السلطنة العثمانية حضرت في قمة مجموعة العشرين

2015-11-15 | 17:59
السلطنة العثمانية حضرت في قمة مجموعة العشرين
استذكرت تركيا امس تاريخ السلطنة العثمانية خلال انعقاد قمة مجموعة العشرين أمس وذلك من خلال الأطفال الذين استقبلوا زعماء العالم وهم يرتدون الزي العثماني التاريخي، إضافة الى القلم الذي وُزع ويحمل شعار السلطنة العثمانية.
وتقدّم أطفال صغار يرتدون زيّاً عثمانياً لاستقبال وتقديم الورود لقادة وزعماء أقوى دول العالم، الذين هبطت طائراتهم في أنطاليا التركية، حيث عقدت قمة مجموعة العشرين.
وكان الرئيس التركي رجب طيب أردوغان قد بدأ هذا التقليد الجديد في 12 كانون الثاني الماضي، عندما استقبل الرئيس الفلسطيني محمود عباس في قصره الرئاسي بحضور جنود يرتدون أزياء عسكرية تمثل 16 إمبراطورية تركية تاريخية آخرها الدولة العثمانية.
وانطلقت قمة مجموعة العشرين في ولاية أنطاليا، جنوبي تركيا، بشكل رسمي الأحد، وقال اردوغان "إن الإرهاب يستمر في تهديد أمننا وسلامتنا جميعاً، ونحن في تركيا نعتقد أنه ينبغي التعبير بشكل أقوى عن إصرارنا على التعاون في مكافحته"، متمنياً أن تكون قمة العشرين الحالية نقطة تحول في مسألة اللاجئين عقب فشل المجتمع الدولي في إيجاد حل لها.


السلطنة العثمانية حضرت في قمة مجموعة العشرين
اخترنا لك
لم يعثروا على السلم.. فقفزوا من الطائرة (فيديو)
10:54
"إن بي سي" نقلًا عن مصدر مطلع: نتنياهو يخطط لإطلاع ترمب على احتمال شن هجمات جديدة على إيران
08:59
زيلينسكي يرفض أي تدخل روسي بالانتخابات الأوكرانية
04:30
إشارات من حزب الله نحو مصر! (النهار)
02:51
أول تعليق لترامب بعد الضربات على "داعش"
01:29
ضربات اميركية ضد داعش في سوريا
18:26
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق