منفّذ تفجير الحافلة في القدس ينتمي إلى حماس
أعلنت حركة حماس ان الشاب الفلسطيني الذي توفي في مستشفى اسرائيلي بعد اصابته بتفجير في حافلة الاثنين في القدس، هو منفذ العملية وانه ينتمي الى الحركة.
وقالت حركة حماس في بيان على موقعها الالكتروني الرسمي، ان عبد الحميد سرور هو "احد ابنائها"، قائلة انه "ارتقى شهيدا في عملية الباص البطولية الاثنين".
وقال البيان "تزف حركة المقاومة الاسلامية الى جماهير شعبنا الفلسطيني وامتنا العربية والاسلامية احد ابنائها الميامين الشهيد البطل عبد الحميد محمد ابو سرور".
وكتب موقع كتائب عز الدين القسام، الجناح العسكري لحركة حماس، ان ابو سرور "منفذ عملية تفجير الحافلة رقم 12 في القدس المحتلة".
وقال مستشفى " شعاري تصيديق" الاسرائيلي مساء الاربعاء، ان "الجريح الذي اصيب اصابة بالغة في هجوم القدس توفي متأثرا بجروحه".
وبحسب وزارة الصحة الفلسطينية، فان ابو سرور (19 عاما) من مخيم عايدة في بيت لحم بالضفة الغربية المحتلة.
واورد المركز الفلسطيني للاعلام، وهو موقع الكتروني مقرب من حركة حماس، نقلا عن عائلة ابو سرور انها وجدت وصية له كان قد كتبها قبل تنفيذ تفجير الحافلة.
ونقل الموقع الالكتروني عن والد ابو سرور ان الاستخبارات الاسرائيلية استدعته لأخذ عينة من الحمض النووي منه قبل ان تطلب منه التعرف على ابنه في المستشفى.
ورفضت شرطة الاحتلال الاسرائيلية التعليق على هذه التفاصيل، مؤكدة وجود امر حظر نشر متعلق بكافة تفاصيل تفجير الحافلة.