حاصباني زار فرنجية: منفتحون على التعاون لما فيه خير البلد

2017-06-30 | 08:53
حاصباني زار فرنجية: منفتحون على التعاون لما فيه خير البلد
 استقبل رئيس تيار المرده النائب سليمان فرنجيه في دارته في بنشعي نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة غسان حاصباني حيث عقد اجتماع شارك فيه الوزير السابق يوسف سعادة، مسؤول لجنة الصحة السيد انطوان فنيانوس، مدير مستشفى اهدن الحكومي الدكتور جوزف فرنجيه والسيد نعمان فرنجيه، كما شارك ايضا مستشار رئيس حزب القوات اللبنانية للعلاقات الخارجية ايلي خوري، منسق القوات في قضاء زغرتا الزاوية السيد فهد جرجس، المسؤول السياسي للقوات في زغرتا الزاوية السيد سركيس بهاء الدويهي، مدير مكتب الوزير حاصباني السيد ميشال عاد، السيد ايلي زيتوني ومستشار الوزير السيد جورج عاقوري.

وقال الوزير حاصباني بعد اللقاء: "كانت المحطة ممتازة اليوم، وتشرفنا بلقاء رئيس تيار المردة النائب سليمان فرنجيه، واللقاء كان ايجابيا بروح طيبة وانفتاح ثبت العلاقة الدائمة بين "القوات" و"المرده"، وهذه العلاقة التي كان قد شابها بعض الاختلافات كما كانت حال البلد بشكل عام، واليوم خير دليل على ان هذه العلاقة منفتحة على تعاون لما فيه من خير لهذا البلد وللمناطق اللبنانية كافة التي دائما بحاجة الى التضامن وتكافل الجهود والقدرات للتركيز على شؤونها الانمائية والتطورية وبناها التحتية ومسائلها الصحية والاستشفائية وخدمات الناس من قبل الدولة".

أضاف: "نحن دائما في القوات اللبنانية نقول اننا نؤمن بالدولة القوية ودولة المؤسسات التي لا يمكن ان تبنى من خارج المؤسسات، ودون تفعيل دور هذه المؤسسات اولا، بغض النظر عن التواصل والتحالفات والعلاقات السياسية والمواقع السياسية، فما يدوم هو مؤسسات الدولة، قوانينها وتطبيق قراراتها، واجراءاتها المنبعثة من الدستور، هي المؤسسات الرسمية او المستقلة او الشبه مستقلة، التي فيها كادرات بشرية واجراءات وقوانين، هذا ما نطمح ان نبنيه جميعا، وأن "لقاءنا اليوم ثبت هذا الايمان المشترك بالتعاون الدائم لتحقيق هذا الطموح وهذه الدولة القوية".

ولفت إلى "اننا في القوات على تواصل دائم مع تيار المرده ونحن نتلاقى على الكثير من شؤون البلاد، والشؤون الحياتية والاجتماعية والاساسية للنهوض بهذه الدولة من جديد ومؤسساتها، وبطبيعة الحال التواصل سيكون دائما ومتواصلا للتعاون بما فيه خير البلد والناس".

وقال: "نحن في القوات منفتحون على الجميع ونتعامل مع الجميع بعقل منفتح اساسه الاهم يصب في بناء الدولة واعادة مؤسسات الدولة الى مكانها الصحيح ونحن على استعاد للتعاون مع الجميع وتقريب وجهات النظر اينما استطعنا".

واعتبر أنه "من المبكر الحديث عن الانتخابات وتحالفاتها والاهم تمكين العمل الحكومي وتمكين التواصل بين الافرقاء كافة وتمكين هذا الاستقرار الذي نعيشه، واهمها الاستقرار الامني".

واذ وجه التحية للجيش اللبناني "على ما يقوم به من تضحيات للدفاع عن الوطن"، قال: "ان اولوياتنا استتباب الاستقرار السياسي والامني والاجتماعي واعادة المؤسسات الى طبيعتها اما فيما يتعلق في الانتخابات فذلك قد يأتي لاحقا". 
اخترنا لك
بعد لقائه وفدًا أمميّا..سلام يطالب بقوة إسناد في الجنوب
08:25
سلام: لبنان بحاجة إلى قوة أممية مساندة بعد انتهاء ولاية "اليونيفيل"
07:55
سفير اليابان زار سلام مودعا
07:25
وفد من مجلس الامن جال على الرؤساء الثلاثة.. التفاصيل مع مراسل الجديد
06:05
عن التفاوض تحت النار.. ماذا قال بري؟
06:02
"جنّبنا لبنان جولة جديدة من العنف".. مواقف جديدة للرئيس عون
05:52
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق