كاميرون لا يعرف كيف تؤكل الهوت دوغ...
أثار رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون موجة تعليقات ساخرة على مواقع التواصل الاجتماعي بعد تناوله نقانق الهوت دوغ مستخدماً الشوكة والسكين، في خضمّ حملة انتخابية محمومة قبل الانتخابات التشريعية في أيار.
وكان الهدف من مشاركة رئيس الحزب المحافظ البريطاني في حفلة شواء انتخابية إعطاء صورة لكاميرون على أنّه رجل عادي قريب من الناس، وتجلّى ذلك خصوصاً من خلال استغنائه عن البزة الرسمية وربطة العنق.
إلا أنّ حملة العلاقات العامة هذه كان لها أثر عكسي بعدما استخدم رئيس الوزراء البريطاني الشوكة والسكين للانقضاض على شطيرة نقانق هوت دوغ.
وواجه كامرون انتقادات كثيرة على خلفية هذه الحركة التي رأى فيها صحافيون ومعلقون على مواقع التواصل الاجتماعي مؤشراً إلى التعالي والفوقية لدى كاميرون وابتعاده عن عموم الشعب الإنكليزي، وهي صورة يحاربها الحزب المحافظ منذ زمن طويل.
وكتبت صحيفة "مترو" المجانية أنّ "ديفيد كامرون لا يعرف كيف تؤكل الهوت دوغ"، في حين عنونت صحيفة "ديلي ميل" بسخرية "لا أخفي عليكم، أنا متأنق".