قال وزير الصحة في حكومة تصريف الأعمال حمد حسن خلال مؤتمر صحافي ان الوزارة "ستشهر إعلاميا بالمخالفين حاملي فيروس كورونا الذين يخالطون الناس ". مشيرا إلى أنّ:" المحافظات ستحضر تقريرا يوميا عن مدى إلتزام المناطق بالتعبئة العامة لمتابعة المعطيات الميدانية والتصرف على أساسها ".
ودعا وزير الصحة الى "التكاتف لننجح في هذه المرحلة الحساسة التي وصلنا اليها"، مضيفاً: "اتفقنا مع البنك الدولي لدفع الفوايتر العلاجية التي تتقدم للمرضى ولدينا متابعة للمستشفيات الحكومية لرفع عدد الاسرة والمعركة لم تنته ولا زلنا في الميدان ويجب اعادة حملات التوعية عبر الاعلام ووسائل التواصل الاجتماعي ".
وتابع وزير الصحة :" نحن كوزارة سنستنفر خلال هذه الفترة ولا أيام عطلة لنا لكن على المواطنين التحلّي بالمسؤولية والوعي ووقف التشكيك بوجود كورونا فكورونا ليس كذبة والأمن الصحي هو الأهم"، مشدداً على ضرورة تعاون كل الوزارات .
واضاف:" طلبنا أن يكون لنا جزءٌ من اللقاح من السفارة اليابانية والسفارة الروسية وذلك لحفظ حق لبنان بحماية اللبنانيين بعد توفر اللقاح بحكم الدراسات الدولية".