توضيحٌ من الإعلامي جو معلوف: ملابسات ومغالطات إنطوى عليها الكتاب الصادر عن إتحاد حماية الأحداث

2021-07-29 | 05:43
توضيحٌ من الإعلامي جو معلوف: ملابسات ومغالطات إنطوى عليها الكتاب الصادر عن إتحاد حماية الأحداث
أصدر مؤسس ورئيس منظمة  الاتحاد لكرامة الانسان الإعلامي جو معلوف بياناً جاء فيه: "توضيحاً للملابسات والمغالطات التي إنطوى عليها الكتاب الصادر عن إتحاد حماية الأحداث في لبنان، نوضح الآتي:

‎أولاً: لقد دأبنا دوماً العمل لما فيه خير المجتمع بشكل عام و لاتحاد حماية الأحداث بشكل خاص ولم ننتظر يوماً منصباً من أحد ليكون لنا دافعاً في سبيل فعل الخير.

‎إن منصب سفير اتحاد حماية الأحداث او غيره هو لقب فخري وليس تنفيذي، وقمنا باستعماله فقط في مجال حماية القاصرين المعرضين للخطر بناء لطلب الاتحاد، كما ان مدة هذا التعيين هي حكمًا عامًا واحدا انتهت العام الفائت، وقد سبق لنا واعتذرنا عن تعييننا في المنصب المذكور منذ فترة جاوزت السنة، وقد أعلمنا بذلك اتحاد حماية الأحداث ولأسباب نتحفظ عن البوح بها حفظاً للكرامات ومنعاً للاستغلال.

الأمر العجيب اليوم هو تعميم عزل من سبق " ان اعتزل ".

ثانياً:‎ نستغرب الكتاب الذي قامت رئيسة الاتحاد السيدة اميرة سكّر بتوزيعه على وسائل الاعلام ووسائل التواصل الاجتماعي لما تضمنه من اضاليل وصلت الى حد التزوير.

‎ثالثاً: إن ورقة تفويضنا من قبل اتحاد حماية الاحداث لم نقم باستعمالها على الاطلاق، نظرا للاختلاف على مبادئ وطرق العمل وقمنا بإزالة لقب سفير اتحاد حماية الاحداث عن كافة حساباتنا ومواقعنا قبل مدة طويلة.

رابعاً: لقد سبق لنا وأسسنا جمعية الاتحاد لكرامة الانسان "كرامة" لتكون أساساً في سبيل تحقيق الأهداف السامية والنبيلة التي لطالما تمسكنا بها في سبيل خدمة الانسان.

ونظراً لكون عملي الاعلامي والاجتماعي منذ انطلاقته تركز على حماية الاحداث المعرضين للخطر وتصحيح الخلل الحاصل في بعض الجمعيات التي تعمل في هذا المجال، فان جمعية الاتحاد لكرامة الانسان "كرامة" وجدت لإكمال هذه المسيرة بأحسن صورة وقد قامت هذه الجمعية بالشراكة والتعاون مع جمعيات اخرى حتى اليوم بعدة مشاريع خاصة بالأحداث واستحصلت على التراخيص اللازمة والعقود القانونية وباشرت عملها مع الاحداث امام كافة مراكز التوقيف والتحقيق ومحاكم جبل لبنا"ن.

‎خامساً: منذ بدء عمل جمعية الاتحاد لكرامة الانسان "كرامة"، فوجئنا بحرب ضروس شنتها السيدة أميرة سكّر علينا، آخرها الكتاب موضوع البيات الذي تم توزيعه بكثرة في محاولة لتشويه وتقويض صورة الجمعية.

وقال معلوف: "هذه الافعال مستهجنة ومشبوهة كونه لم تجر العادة بين من يتعاطون الشأن الانساني العام على الدخول في صراعات شخصية لكون هذا العمل عادة من المفترض ان لا يتوخى الربح".

‎وختم معلوف بيانه، مؤكداً إن "وراء عملنا رسالة انسانية نبيلة تتطلب توحيد الجهود بين كافة الجمعيات التي تشاركنا الاهداف والمبادئ نفسها خاصة في هذه الظروف الاستثنائية والصعبة جدا التي يمر بها الاحداث والشباب خصوصا والانسان في لبنان عامة عوضاً عن الدخول في متاهات الصراعات الشخصية الضيقة، وان الحملة الشنعاء التي نشهدها على مواقع التواصل الاجتماعي لن تثنينا عن فعل الخير ولن تحط من عزيمتنا وتصميمنا لخدمة الانسان، لان السعي لفعل الخير ورفعة الانسان وصون كرامته لا يمكن ان ينتج عنه تضارب مصالح، متى كان الهدف نبيلاً والفاعل ساعياً للخير دون مقابل". وأخيراً اذ نستذكر قول الشاعر ايليا أبو ماضي: "إصنع جميلاً وهو في غير موضعه فلن يضيع جميلاً أينما زرع".
اخترنا لك
"ظاهرة مقلقة".. بيان هام من اليونيفيل
15:33
السيدة منى الهراوي ضيفة سمر ابو خليل في حلقة جديدة من "هيدا انا".. الآن على الجديد
15:22
عن الأمير المزعوم "أبو عمر".. بيان من الجيش اللبناني
15:14
هيئة البث الإسرائيلية: ترامب لا يعارض عملية إسرائيلية في لبنان لكنه طلب من نتنياهو الانتظار حتى انتهاء الاتصالات مع الحكومة اللبنانية
15:09
بعد حريق معمل مياه تنورين… بيان من الدفاع المدني
14:54
موجة ردود سياسية.. بعد تحقيق "الجديد" حول "أبو عمر"
14:36
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق