قاووق: تشكيل الحكومة مصلحة لبنانية شاملة... و دماء الآلاف في مجزرة صبرا وشاتيلا ليست ورقة في دفتر قديم

2022-09-18 | 05:22
قاووق: تشكيل الحكومة مصلحة لبنانية شاملة... و دماء الآلاف في مجزرة صبرا وشاتيلا ليست ورقة في دفتر قديم
رأى عضو المجلس المركزي في حزب الله الشيخ نبيل قاووق  احتفال تأبيني أقيم في حسينية بلدة رامية الجنوبية أن الفرصة الوحيدة للخروج من الأزمة الاقتصادية والمالية والمعيشية والحياتية، تكمُن في استعادة لبنان لثرواته النفطية والغازية، وبدء التنقيب، وإن الذي يضمن استعادة هذه الثروات والحقوق، ليس الوسيط الأميركي، وإنما معادلة المقاومة.  
 
وشدد قاووق على أن تشكيل الحكومة هو مصلحة لجميع اللبنانيين، لأن مواجهة هذه الأزمات والتخفيف منها لا يمكن أن يتم من دون حكومة كاملة الأوصاف والصلاحيات، وهي مصلحة لبنانية لجميع اللبنانيين والأحزاب والقوى، لا سيما وأن لبنان في أسوأ مراحله وأزماته، ولا يحتمل مزيداً من افتعال أي أزمات جديدة، لذلك، بذل حزب الله جهوداً مهمّة في الأيام الأخيرة لتذليل العقبات وتسريع الجهود لتشكيل حكومة جديدة كاملة الأوصاف والصلاحيات، ونأمل قبل نهاية شهر ايلول أن تشكل هذه الحكومة. 
 
وشدد قاووق على أن دماء الآلاف من اللبنانيين والفلسطينيين في مجزرة صبرا وشاتيلا، ليست ورقة في دفتر قديم، لأن خنجر الميليشيات القاتلة لا يزال يقطر دماً وحقداً من صبرا وشاتيلا إلى مجزرة الطيونة آخر صفحات دفاترهم الجديدة، والذين ارتكبوا مجزرة صبرا وشاتيلا لهم أسماء، ولهم هوية، ولهم وجوه معروفة، وهؤلاء لم يحاكموا ولم يتغيّروا وما زالوا ينتظرون الفرصة لجر لبنان إلى حرب أهلية جديدة. 
 
ولفت قاووق إلى أن "أولوية أتباع السفارات الأميركية والسعودية التحدي والمواجهة وجر البلد إلى الفوضى، من أجل تحقيق مكاسب سياسية، أمّا أولوية حزب الله فهي أولوية إنسانية، حيث إننا نعمل لنخفف من معاناة اللبنانيين في معيشتهم، وتأمين الدواء والكهرباء وحل مشكل رواتب الموظفين، وتأمين موازنة الجامعة اللبنانية كي نحفظ مستقبل عشرات آلاف الطلاب."
كما أكد قاووق أن المقاومة اليوم هي مفخرة العرب ومجد لبنان والحصن الحصين للثروات والحقوق اللبنانية، وهي الاستراتيجية الناجحة والأضمن والأقصر لاستعادة الثروات النفطية والغازية للبنان رغم كل كيد العدو، وكل الدعم الأميركي له، مشيراً إلى أن المقاومة تقدّم صورة الكرامة والسيادة والحرية للبنان، بينما هناك من يقدم صورة الفتنة والأحقاد والمجازر.
قاووق: تشكيل الحكومة مصلحة لبنانية شاملة... و دماء الآلاف في مجزرة صبرا وشاتيلا ليست ورقة في دفتر قديم
اخترنا لكم
قبل حسم مصير "اليونيفيل".. 86 نائباً يرفعون الصوت من بعبدا
03:36
الخارجيّة الإيرانيّة: مذكّرة التفاهم لا تشير إلى مهلة 60 يومًا ولسنا طرفًا يتأثّر بالتهديدات
03:34
وول ستريت جورنال: إيران تعتبر مذكرة التفاهم محاولة أميركية وإسرائيلية لكسب الوقت
03:03
في صيدا.. رفضت الارتباط به فخطفها وقوى الأمن تكشف التفاصيل
02:57
تحرّكات إسرائيليّة ونيران.. ماذا يحصل في الجنوب؟
02:37
وزير الدولة لشؤون التنمية الإدارية فادي مكي مستنكراً الاعتداءات على الجنوب: لا يمكن تبرير سقوط المدنيين والمرحلة تتطلب الوحدة والحكمة
02:36
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق