"لوضع حد لدويلة رجي".. مواقف لـ نائب في "حزب الله"!

2026-01-18 | 06:25
"لوضع حد لدويلة رجي".. مواقف لـ نائب في "حزب الله"!

أشار عضو كتلة الوفاء للمقاومة النائب رائد برو إلى أن وزير الخارجية يوسف رجي يخالف روح الدستور والقانون اللبناني الذي يصنف العدو الإسرائيلي بالعدو، متوجهًا إلى لوزير رجي بالقول: عندما تبرر اعتداء العدو على بلدك تصبح شريكًا له وتمارس فعل الخيانة للوطن.

وخلال حفل تأبيني، أضاف برو متوجهًا إلر الوزير رجي: "أنت لا تمارس دورك كإنسان ومواطن يهمه مصلحة لبنان ووزير مسؤول عن سياسته الخارجية، بل تمارس سياسة حزبية ضيقة بعيدة كل البعد عن مصلحة لبنان وعليك أن تفرغ وقتك وتصرف جهدك في التبعية والعلاقات الدولية لكي تأتي بالكهرباء للمواطنين ووقف الحصار عنهم."

وأكد برو أنه "يجب على فخامة رئيس الجمهورية ودولة رئيس الحكومة أن يضعوا حدًّا لدويلة رجي في لبنان، الذي يخالف القوانين والدستور،  فالشعب اللبناني لم يعد يتحمل هذا النوع من الخطاب، فالشعب يحق له محاسبة هؤلاء إن لم يتم وضع حدٍّ لهذا السلوك والخطاب" .

وأضاف برو: "لا يمكن لأحد أن يتحدث باسم كل اللبنانيين، فنحن أيضًا نمثل جزءًا كبيرًا من اللبنانيين، والتهديدات التي نواجهها تمثل تهديدًا في وجه أكثر من مليوني لبناني من مختلف الطوائف والمناطق  الذين يرون بأن مطلب نزع قوة لبنان هو مطلب إسرائيلي ومن يدعي غير ذلك هو منتحل صفة".

وختم برو بالقول: "سيكون الاستحقاق الانتخابي الذي نطالب بأن يجري وفق الأصول الدستورية في موعده ووفقًا للقانون النافذ محطة سترون من خلالها بأننا لسنا ضعفاء بل نملك من الحكمة ما يكفي للحفاظ على سيادة ووحدة لبنان والمشاركة الفاعلة في الحياة السياسية التي نمثل من خلالها المتمسكين بخيار المقاومة والمضحين في سبيل سيادة لبنان وكرامته الوطنية في وجه كل التهديدات".
 
 
 
 
 
اخترنا لك
لأمم المتحدة: وفقاً لتقييم أولي لـ"اليونيفيل" تعرض الجنود لإطلاق نار من جهات غير حكومية يعتقد أنها تابعة لـ"حزب الله"
16:52
مراسل الجديد: تفجير جديد نفذه الجيش الإسرائيلي في البياضة قضاء صور
16:39
نتنياهو: قواتنا ستواصل العمل في منطقة الحزام الأمني بلبنان لإحباط التهديدات الموجهة ضدنا
15:55
الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي في اتصال مع الرئيس جوزاف عون: ندعم خطواتكم لوقف التصعيد وفي مقدمها المفاوضات الثنائية المباشرة
14:40
"ستبقى أيدينا على الزناد".. نعيم قاسم: مستعدون لصفحة جديدة!
14:13
قاسم: حزب الله منفتح لأقصى التعاون مع السلطة في لبنان بصفحة جديدة مبنية على تحقيق سيادة وطننا لبنان
14:12
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق