أعلن رئيس لجنة البيئة النيابية النائب مروان حمادة، في مؤتمر صحافي مشترك مع وزير الزراعة أكرم شهيب، بعد انتهاء اجتماع لجنة البيئة، "ان الوزير شهيب المكلف بملف النفايات، قال ان خيار الترحيل ليس خطة بل هو حل قريب من المجنون في بلد رفض كل الحلول العقلانية، وهو الوحيد المطروح الآن"، متمنيا "التوقيع على العقد خلال ايام"، ومشيرا الى ان "موضوع البلدان التي ستستقبل النفايات طي الكتمان".
وقال حمادة: "ما أطلبه من الحكومة هو المزيد من التضامن مع الوزير اكرم شهيب واجتماعاتنا مفتوحة، والاجتماع المقبل سيعقد الثلاثاء".
من جهته، أعلن شهيب ان "الترحيل هو الحل الأصعب الذي يتماشى مع جنون الرفض مناطقيا ومصلحيا"، مؤكدا اننا "حاضرون لأي نقاش ولأي فكرة تغني الحلول المستدامة المقبلة"، وقال: "ما يجري اليوم لا يخدم البلد وكل القوى السياسية أيدت الوصول الى حل والقلة التزمت بكلامها"، معتبرا ان "المسؤولية ليست مسؤولية حكومة أو فريق معين بل هي مسؤولية الجميع".
واكد شهيب "ان التحضيرات مستمرة والشركة التي اخذت حق ترحيل النفايات تعمل بشكل جدي". وقال: "سنعمل على خطة مستدامة وعلى المركزية في أزمة النفايات"، لافتا الى ان "الضرر الصحي والنفسي والإقتصادي أكبر مما ستتكلفه الدولة على النفايات".