عاجل
القناة 15 الإسرائيلية عن مصادر: الإجتماع اللبناني الإسرائيلي قد يعقد في 11 أيار
القناة 15 الإسرائيلية عن مصادر: الإجتماع اللبناني الإسرائيلي قد يعقد في 11 أيار
القناة 15 الإسرائيلية عن مصادر: من المتوقع أن يسافر نتنياهو إلى واشنطن خلال أسبوعين ونصف للمشاركة في قمة مع الرئيس اللبناني جوزاف عون
القناة 15 الإسرائيلية عن مصادر: من المتوقع أن يسافر نتنياهو إلى واشنطن خلال أسبوعين ونصف للمشاركة في قمة مع الرئيس اللبناني جوزاف عون
aljadeed-breaking-news

الحريري: وصول أي شخص إلى الرئاسة أفضل من الفراغ

2016-04-22 | 17:01
الحريري: وصول أي شخص إلى الرئاسة أفضل من الفراغ



أكد النائب الممدد سعد الحريري أن انتخاب رئيس للجمهورية سيشكل مفصلا مهما في إعادة انتظام مسيرة الدولة وتحريك عجلة المؤسسات الدستورية وتنشيط الدورة الاقتصادية وتفعيل العمل الإنمائي على صعيد البلد ككل، وقال: "إذا تأمّن النصاب سأنزل إلى مجلس النواب وأنتخب رئيسا، وحتى إذا فاز العماد ميشال عون سأكون أول المهنئين وأقول له: "مبروك يا جنرال"، فوصول أي شخص إلى سدة الرئاسة يكون أفضل من الفراغ".
كلام الرئيس الحريري جاء خلال استقباله مساء اليوم في "بيت الوسط" على التوالي وفدا من آل الهبري برئاسة باسم الهبري وآل النصولي برئاسة هشام النصولي ووفدا موسعا من آل عيتاني تقدمه النائبان السابقان محمد الأمين عيتاني وبهاء الدين عيتاني في حضور المرشح لرئاسة المجلس البلدي لمدينة بيروت المهندس جمال عيتاني.
وقال الحريري أمام الحضور "نحن مقبلون على انتخابات بلدية بعد أيام معدودة، وقد أكدنا منذ البداية التزامنا بها، وهي ستجري إن شاء الله في موعدها". 
وأضاف: "اليوم هناك مرشح لرئاسة المجلس البلدي هو المهندس جمال عيتاني الذي سبق أن شغل منصب رئيس مجلس الإنماء والإعمار وعمل في "سوليدير" وعدة مناصب أخرى، وإن شاء الله سنكمل معه المشوار. فهو بالطبع يحمل برنامجا لإنماء بيروت وإعمارها بيئيا وصحيا وعلى كافة الصعد. في السنوات الست الماضية لم نشهد الإنماء الذي كنا نطمح إليه في بيروت، ولكن هذا لا يعني أن من كانوا في سدة المسؤولية لم يعملوا ما بوسعهم، ولكن التحديات كانت كبيرة جدا والبلد كله كان مشلولا. واليوم علينا أن نعمل بشكل أفضل بما يمكننا من القيام بواجباتنا بشكل أوسع تجاه أهل بيروت، الذين كانوا بالنسبة للشهيد رفيق الحريري كما بالنسبة لي، صمام أمان للبلد. وقد سرنا في موضوع المناصفة بعد استشهاد الرئيس الحريري لأن ذلك كان إيمانه ورؤيته للبلد، مناصفة بين المسلمين والمسيحيين. أعرف أن معاناة أهل بيروت كبيرة ولكن هذه المعاناة موجودة في كل البلد، ولا يمكننا أن نفقد الأمل بل علينا أن نكمل المشوار".
وجدد التزامه بتحالفاته، رغم بعض التفاوت في الآراء السياسية، وقال: "نحن اليوم أمام فرصة ومرشحنا مهندس معروف بكفاءته ومحافظ بيروت أظهر من جهته استعدادا واضحا للتعاون مع رئيس البلدية من أجل تحقيق ما فيه مصلحة العاصمة، وقد بذلنا بأقصى جهودنا من أجل اختيار ما هو الأفضل لبيروت، وأنا مؤمن بأننا جزء لا يتجزأ من هذا البلد ونتابع نهج ومشروع رفيق الحريري، الذي هو المشروع الوحيد القادر على النهوض بالبلد، ومن هنا أدعوكم للتصويت للائحة التي سنشكلها".
وأضاف: "نحن سنسعى للتوافق مع كافة الأحزاب في بيروت من أجل التوصل إلى اللائحة الأفضل التي تضم كافة مكونات المجتمع البيروتي، وحتى الرئيس الشهيد رفيق الحريري، والذي كان زعيما وطنيا لم يقص أحدا بل تواصل مع الجميع من أجل صالح العاصمة. ونحن اليوم نسعى لأن نشكل لائحة تضم أبناء العائلات البيروتية وتمثل الجميع".
الحريري: وصول أي شخص إلى الرئاسة أفضل من الفراغ
اخترنا لك
مراسل الجديد: حزب الله أطلق دفعة صواريخ من جنوب لبنان
09:10
للقاء الشرع.. جنبلاط في دمشق بقرار مفاجئ!
08:24
معلومات الجديد: زيارة جنبلاط إلى سوريا برفقة النائب هادي أبو الحسن للقاء الشرع تقررت بشكل مفاجئ مساء أمس
08:18
وصول وليد جنبلاط إلى قصر الشعب للقاء الرئيس السوري أحمد الشرع
07:47
وزارة الصحة : 4 شهداء في الغارة التي استهدفت شاحنة ودراجة نارية في بلدة يحمر الشقيف قضاء النبطية
07:44
الخروقات في الجنوب مستمرة.. والجديد تواكب التطورات
07:20
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق