الشعار ينفي ما استند اليه كنعان في دفاعه عن خليل

2015-02-23 | 14:03
الشعار ينفي ما استند اليه كنعان في دفاعه عن خليل
أصدر مكتب مفتي طرابلس والشمال الدكتور الشيخ مالك الشعار تصريحاً، أوضح فيه "أنّ استناد النائب المحامي إبراهيم كنعان  في تصريح له أمام قصر العدل اليوم، في دفاعه اليوم أمام النيابة العامة عن المدعو شربل خليل إلى كلام وجيه للمفتي مالك الشعار أكد فيه أن الرايات ليست رايات إسلامية ولا تعني شيئا دينيا، هو غير دقيق".
وأضاف: "إن تصريح سعادة المحامي الذي نسب فيه إلى سماحة مفتي طرابلس والشمال الدكتور الشيخ مالك الشعار بأن الرايات السوداء التي كتب عليها عبارة التوحيد (لا إله إلا الله محمد رسول الله) ليست إسلامية غير صحيح على الإطلاق، فالقاصي والداني يعلم بأن الراية إسلامية، ولكن اعتراض سماحته كان على اللون الأسود الذي صار علامة على فئة تبرأ الجميع من أفعالها بدليل أن رايات ساحة عبد الحميد كرامي (النور) قد استبدلت بأخرى بيضاء.
وبالتالي فمن المؤسف أن يستخدم كلام سماحته استخداما محرفا وغير دقيق ولأهداف لا ترضي أحدا".
وتابع مستذكراً ما قاله في الموضوع، "فقد قال سماحته في تصريح له عقب الاجتماع بوزير الداخلية اللبناني: "كان الكلام مع وزير الداخلية في إطار رفع الأعلام السوداء والرايات السوداء التي اصبحت رمزا لفريقٍ سياسي اسمه داعش، والذي تبرأ منه كل اللبنانيين، وانا أعتقد أن أهل طرابلس يتفقون مع وزير الداخلية، وأنا في مقدمة أهل طرابلس الذي أدعو الى رفع سائر الشعارات الحزبية والرايات السوداء من كل الشوارع والساحات". وأشار المفتي الشعار: "أن راية (لا اله الا الله محمد رسول الله) هي راية دينية وليست سياسية ومعتقد المسلمين لا يكتمل من دونها".
وختم: "ولأهمية الموضوع وحساسيته اقتضى التنويه، مع التمني على الفرقاء السياسيين عدم التلطي وراء الشخصيات الدينية المرموقة عندما يريدون ترويج بضاعتهم الفاسدة".
اخترنا لك
حزب الله: استهدفنا تجمّعًا لآليّات وجنود جيش العدوّ الإسرائيليّ في بلدة عدشيت القصير بقذائف المدفعيّة
14:49
معلومات الجديد: إثر اجتماعِ مجموعة FATF الأخير قد يكون هناك تحرك من الجهات القضائية والمالية المختصة للتدقيقِ بالنشاطات التي تقوم بها جمعية القرض الحسن وعلى هذا الاساس تتخذ الاجراءاتُ اللازمة
13:17
مصادر مطلعة لـ"الجديد": على الرغم من ان الجمعيات تحصل على العلم والخبر من وزارة الداخلية إلا انه ولطبيعة عمل جمعية القرض الحسن المالي فإن الوزارة لم تتلق حتى تاريخه اي مستند من مصرف لبنان او من ايّ ج
13:16
معلومات "الجديد": حاكم مصرف لبنان أثار خلال جلسة الحكومة الأخيرة موضوع القرض الحسن إلَا انَّ الحكومة لم تبت بأي شيء وهذا الموضوع تمت مناقشته ايضا في اجتماع مجموعة العمل المالي FATF في السراي الحكومي
13:15
معلومات الجديد: لا قطيعة بين بعبدا وعين التينة وإنما التواصل قائم دائماً عبر موفدين أو رسائل متبادلة
13:10
مصادر سياسية للجديد: الرئيس عون أول المتصلين لمعايدة بري وخلال المكالمة تمنى لرئيسِ المجلس النيابي " الصحة وإيام أحلى "
13:08
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق