سان جيرمان دفع مئات الملايين مقابل .. صفر !!
كان ضم باريس سان جيرمان للنجم البرازيلي نيمار، في العام 2017، ودفعه لشرط العقد الجزائي البالغ 222 مليون يورو، وهو ما اعتبر الانتقال الأعلى آنذاك في تاريخ كرة القدم، الإيذان الفعليّ بمعركة النادي الفرنسي للظفر بلقب دوري ابطال أوروبا، مهما كان الثمن.
ومنذ ذلك الحين، انفق النادي الباريسيّ 712 مليون يورو على البدلات المباشرة لانتقالات اللاعبين، لكنه لم يفز مطلقاً بدوري أبطال أوروبا حتى الآن، ما يعني .. أن المال يساعد، لكنه لا يجلب السعادة.
أسماء لامعة بالجملة، آخرها الأرجنتيني ليونيل ميسي، ومعه الإيطالي دوناروما والاسباني سيرجيو راموس والهولندي فينالدوم، وقبلهم اسماء بالجملة مثل كيلور نافاس وأندير هيريرا وباريديس، ولائحة تطول من المنضمين الى النادي الذي يرأسه القطري ناصر الخليفي.
وعلى الرغم من ذلك، ومن انفاق 712 مليوناً، واكتساب الكثير من العلاقات السلبية مع العديد من الأندية الأوروبية العملاقة – التاريخية مثل برشلونة وريال مدريد، وبسبب الايحاء الدائم بقدرة مالكي النادي على ضم اي لاعب بسبب ملاءته المالية العالية، فإن حلم ناصر الخليفي لم يتحقق.
وأجمعت الصحف الفرنسية والاوروبية ان على الخليفي وفريق عمله اعادة النظر برؤيتهم للامور وعدم الاستعجال، والاقتناع بأن المال لا يصنع وحده القابا.