حسابات المُلحق الآسيوي: حظوظ لبنان شبه مستحيلة
تختتم اليوم التصفيات الآسيوية الحاسمة المؤهلة لمونديال قطر، وتكمن اهمية المباريات في انها ستحدد المنتخب الذي سيواجه استراليا على البطاقة الخامسة، بعد ان ضمنت منتخبات كوريا الجنوبية وايران عن المجموعة الاولى، واليابان والسعودية عن المجموعة الثانية تأهلها الى النهائيات.
وحلت استراليا ثالثة في المجموعة الثانية، وهي تنتظر المنافس لها، ثالث المجموعة الاولى، وسيكون اما الامارات او العراق او لبنان، مع حظوظ أقل بكثير لرجال الأرز.
وتحتاج الامارات الى الفوز في استاد زعبيل في نادي الوصل على ضيفتها كوريا الجنوبية بأي نتيجة دون النظر الى بقية النتائج، أو التعادل وعدم فوز العراق على سوريا ولبنان على ايران بنتيجة كبيرة، أو حتى الخسارة مترافقة مع خسارة العراق امام سوريا وعدم فوز لبنان على ايران بنتيجة كبيرة.
أما العراق، فيحتاج الى الفوز المؤكد على نظيره السوري في اللقاء الذي يقام في استاد راشد في نادي شباب الاهلي دبي الاماراتي، وانتظار هزيمة الامارات او تعادلها مع كوريا.
وتبدو حظوظ لبنان ضئيلة للغاية، اذ عليه تحقيق نتيجة كبيرة على ايران في عقر دارها، وهو امر مستبعد، وخسارة الامارات والعراق ايضا.
وفيما يلي الترتيب الحالي للمجموعة الاولى:
.1 كوريا الجنوبية 23.
.2 ايران 22.
.3 الامارات 9.
.4 العراق 8.
.5 لبنان 6.
.6 سوريا 5.