سوف تشهد الأدوار النهائية للمسابقات الأوروبية الثلاث،
دوري الأبطال والدوري
الأوروبي ودوري المؤتمرات، غياب كبار إسبانيا،
برشلونة وريال
مدريد وأتلتيكو مدريد.
فقد خرج
ريال مدريد من
دوري الأبطال في ربع النهائي على يد بايرن ميونيخ الألماني، وودع برشلونة على يد جاره أتلتيكو مدريد في الدور نفسه، ثم خرج الأخير بدوره في نصف النهائي على يد أرسنال الإنكليزي، ليمثل حضور رايو فاييكانو في نهائي دوري المؤتمر الأوروبي المفاجأة المدوية.
وسيكون رايو فاييكانو ممثل
الكرة الاسبانية في النهائيات الأوروبية حيث يواجه كريستال بالاس الإنجليزي في المباراة النهائية التي ستُقام يوم 27 أيار - مايو في مدينة لايبزيغ
الألمانية.
وعلى الرغم من ذلك، سيكون الحضور الإسباني طاغياً في النهائيات، حيث يتواجد أربع مدربين اسبان دفعة واحدة من أصل ستة مدربين.
ففي نهائي دوري الأبطال، يتواجه لويس إنريكي
مدرب باريس سان جيرمان مع مواطنه ميكيل أرتيتا مدرب أرسنال.
وفي نهائي دوري المؤتمر الأوروبي، يتواجه الإسباني الشاب إينيغو بيريث مدرب رايو فاييكانو مع مدرب كريستال بالاس النمساوي أوليفر غلاسنر.
أما في نهائي الدوري الأوروبي، فيقود أوناي إيمري الإسباني فريقه أستون فيلا في مواجهة الألماني يوليان شوستر مدرب فرايبورغ.