يخوض لبنان مواجهة هامة في التنس، مع امارة موناكو، يوميّ الجمعة والسبت 16 و17 ايلول - سبتمبر الجاري، ضمن مسابقة كأس ديفيس، وذلك على الملعب الأول التابع لجامعة سيدة اللوبزة (ذوق مصبح).
وتأتي المواجهة في رحلة العودة الى المجموعة العالمية الأولى، المكان الطبيعي للتنس اللبناني، اذ يندرج هذا اللقاء ضمن المجموعة الثانية من المسابقة .
ويتأهل الفائز في هذه المواجهة، الى الدور الاقصائي المقرر في آذار - مارس المقبل، بمواجهة منافس تحدده القرعة.
وكان لبنان أصلاً في المجموعة العالمية الأولى، لكن خسارته امام سويسرا على أرضها في آذار - مارس الفائت، جعلته يتراجع الى المجموعة العالمية الثانية.
وتبدو حظوظ لبنان كبيرة بالفوز على امارة موناكو، اذ يحتل المرتبة ٤٢ في تصنيف الاتحاد الدولي، فيما يحتل الفريق الضيف المرتبة ٦٢.
ويدافع عن الوان منتخب لبنان اللاعبون بنجامين حسن (المصنف رقم 293 عالمياً) وهادي حبيب (358) وحسن ابراهيم (1666)وروي تابت وتميم حلاّق ومصطفى الناطور (لاعب احتياط) بقيادة المدرب الوطني فادي يوسف (لاعب دولي سابق مثّل لبنان في كأس ديفيس).
ويمثل منتخب موناكو فالنتين فاشيرو (مصنف 271 في العالم) ولوكاس كاتارينا (498) وهوغو نيس (1101) ورومان ارنيودو بقيادة المدرب غيوم كويار.
وتصل بعثة موناكو يوم غد الأحد، على ان يعقد الاتحاد اللبناني للتنس مؤتمراً صحافياً عندالساعة الحادية عشرة والنصف من قبل ظهر الأربعاء في جامعة سيدة اللويزة، للاعلان عن التفاصيل المتعلقة باللقاء، فيما تجري عملية سحب القرعة عند الساعة الثانية عشرة من ظهر الخميس في جامعة سيدة اللويزة ايضاً.
ويقام الحفل الرسمي لافتتاح اللقاء عند الساعة الثانية عشرة والنصف من ظهر الجمعة السادس عشر من الجاري بحضور فاعليات رسمية ورياضية وعسكرية وعائلة التنس ورجال الصحافة والاعلام، ويليها مباراتيّ فردي الرجال، على ان تقام السبت مباراة زوجي الرجال، فمباراتيّ الفردي، مع العلم ان المنتخب الذي يتقدّم بثلاثة انتصارات يفوز بالمواجهة.