الدوري اللبناني: إنحصار المنافسة على اللقب "نظرياً" بين النجمة والأنصار

الدوري اللبناني: إنحصار المنافسة على اللقب "نظرياً" بين النجمة والأنصار
A-
A+
2021-04-02 | 13:14
الدوري اللبناني: إنحصار المنافسة على اللقب "نظرياً" بين النجمة والأنصار
ضيّق النجمة والأنصار مروحة المنافسة على لقب الدوري اللبناني لموسم 2020-2021، سعياً لحصرها بينهما، وبات ذلك أمراً واقعاً "نظرياً" مع نهاية الجولة الثانية من "سداسيّة الأوائل"، بعد فوز الأول المريح على شباب الساحل بثلاثية، وفوز الثاني الصعب على العهد بهدف من ركلة جزاء، فيما سجل الصفاء فوزاً "للسجلات" على الإخاء الأهلي عاليه بهدف.
إنطلقت المباريات الثلاث في التوقيت نفسه، حفاظا على مبدأ تكافؤ الفرص، فعلى ملعب أمين عبد النور في بحمدون، وفي جوّ قارسٍ للغاية، جرى اللقاء المرتقب بين النجمة وشباب الساحل.
وكما كان متوقعاً، كان مدرب النجمة موسى حجيج مخلصاً لأسلوبه الهجومي، وإن بدا فريقه في الشوط الأول مُكثراً من التمريرات غير المُجدية و"بلا أنياب"، فيما كان مدرب شباب الساحل محمود حمود مخلصاً لأسلوبه الدفاعيّ، مع تراجع إلى أبعد من وسط الميدان "الأزرق"، والنتيجة بلا أي فرصة تُذكر.
وفي ظل ضعف المستوى، وغياب الأداء المنسّق، والإصرار المبالغ فيه من الساحل على الدفاع، ومساعي وأفضلية ورغبة ونجاعة النجمة في الشوط الثاني، قام عبدالله عيش بمجهود كبير في الدقيقة 57، وأحدث دربكة في منطقة جزاء شباب الساحل، ليسجّل عباس عاصي في مرمى فريقه، ويتقدم النجمة، ثم يعزز تقدمه (66) بواسطة مهدي زين بعد تمريرة حاسمة من خالد تكجي، ومرة ثالثة بلمسة محمود سبليني (83).
وفي أجواء باردة أيضاً، وأرضية غمرها المطر في ملعب مجمع الرئيس فؤاد شهاب في جونيه، خاض الأنصار مواجهة صعبة بقيادة مدربه الجديد الألماني روبرت جاسبرت مع العهد بقيادة مدربه العائد باسم مرمر، وكان أقرب إلى التفوق وهزّ الشباك، لولا المبالغات الفردية والفاعلية الغائبة، فيما نجح نزيه أسعد في إنقاذ مرماه في الدقيقة 44 من هدفٍ "أصفر" من كرة مرتدة.
واستمر في الشوط الثاني تفوق الأنصار الذي أصاب القائم مرتين، إلى أن احتسب الحكم محمد درويش ركلة جزاء لأحمد حجازي (76) ليتواجه حسن معتوق والحارس هادي خليل ويتفوق الأول مُسجّلاً هدف الفوز "للأخضر".
أما المباراة الثالثة التي جرت على ملعب الرئيس الشهيد رفيق الحريري في صيدا، فإنتهت إلى فوز الصفاء على الإخاء الأهلي عاليه بهدف وحيد، سجله حيدر خريس (78) ما أسهم في إرتقائه إلى المرتبة الرابعة.
وبات ترتيب سداسي الأوائل على الشكل التالي:
1. النجمة 31 نقطة
2. الأنصار 31
3. شباب الساحل 27
4. الصفاء 20
5. الإخاء الأهلي عاليه 19
6. العهد 17
اخترنا لك
فيديو - حريق متعمّد يدمّر مدرج نادي هاكا الفنلندي
23:31
فيديو - كيفن كيغن يعود إلى الواجهة… خلف البار هذه المرّة
23:30
فيديو - برشلونة يقترب من ضم لاعب الأهلي المصري
23:28
مانشستر يونايتد يغرق في الخسائر المالية
23:27
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق