لبنان يودع تصفيات المونديال بخسارة سادسة .. امام ايران
انهى منتخب لبنان مشاركته في التصفيات الآسيوية الحاسمة المؤهلة لمونديال قطر، بخسارته بهدفين نظيفين امام مضيفه منتخب ايران، في المباراة المحتسبة ضمن الجولة العاشرة الأخيرة من التصفيات، والتي جمعتهما في ستاد الامام الرضا في مشهد.
وفرض الايرانيون سيطرتهم الكاملة على المباراة، وتمكنوا من افتتاح التسجيل في الدقيقة 35 بواسطة نجمهم سردار ازمون، وأضاف قائد الفريق علي رضا جهنبخش الهدف الثاني في الدقيقة 72، فيما اكتفى رجال الأرز بمحاولات خجولة جداً ابرزها لحسين الزين وهلال الحلوة.
وكانت منتخبات كوريا الجنوبية وايران عن المجموعة الاولى، واليابان والسعودية عن المجموعة الثانية، قد ضمنت تأهلها الى النهائيات، فيما حلت استراليا ثالثة في المجموعة الثانية، وهي تنتظر المنافس لها، ثالث المجموعة الاولى، وسيكون اما الامارات او العراق.
وخلال التصفيات الحاسمة، جمع منتخب لبنان ست نقاط من فوز وحيد على سوريا (3-2)، وتعادل في ثلاث مناسبات مع الامارات (0-0) ومع العراق (0-0) و(1-1) وخسارة ست مباريات امام كوريا الجنوبية بالنتيجة نفسها (0-1) ذهاباً واياباً، وامام ايران (1-2) و(0-2) وامام الامارات (0-1) وسوريا (0-3).