وزير العدل الفرنسي يعتذر لمشجّعي ليفربول

وزير العدل الفرنسي يعتذر لمشجّعي ليفربول
A-
A+
2025-05-05 | 23:51
وزير العدل الفرنسي يعتذر لمشجّعي ليفربول

بعد تحميلهم مسؤولية الفوضى في نهائي دوري أبطال أوروبا 2022

أعرب الوزير الفرنسي جيرالد دارمانين عن أسفه لمشجعي ليفربول لتحميلهم بشكل غير صحيح مسؤولية الفوضى في مباراة في دوري أبطال أوروبا 2022.
وكانت قد شابت المباراة النهائية آنذاك على ملعب فرنسا بين ليفربول وريال مدريد مشاكل، حيث تأخرت انطلاقتها لمدة 37 دقيقة بسبب ازدحام المشجعين عند بوابات الملعب، ثم عراكهم للوصول إلى المداخل.
وقتها، اتهم وزير العدل الفرنسي، دارمانين، مشجعي ليفربول بالتسبب في الفوضى، وقال إنّ العديد منهم وصلوا من دون تذاكر، ليعود الآن ويعتذر لمشجعي النادي الإنجليزي، ويعترف بأن السلطات كانت المخطئة في هذه الفوضى.
وكشف تقييم مستقلّ، أن السلطات الفرنسيّة والاتحاد الأوروبي لكرة القدم يتحملان مسؤوليّة الفوضى، وقال الأخير في آذار - مارس 2023 أنّه سيعوض 19,618 من مشجعي ليفربول الذين حضروا النهائي.
وفي حديثه إلى برنامج الأسطورة على يوتيوب، اعترف دارمانين بأنّ السلطات الفرنسيّة فشلت، وأنه أخطأ حين حمّل المسؤوليّة للمشجّعين الإنجليز، واعتذر منهم، واعترف أنّ النظام الأمني الفرنسي، بما فيه شرطة مكافحة الشغب، ورجال الدرك المتنقلون بأحذيتهم الكبيرة ودروعهم، لم يكونوا جيدين في معالجة ما حصل.

    

اخترنا لك
تطبيق لتعزيز تفاعل المشجعين وهواة لعبة كرة القدم
01:55
بوغبا يستثمر في سباقات الجِمال!!
01:54
تيباس يلوّح بالسعودية لاستضافة الدوري الإسباني
01:54
غوردون يعادل رقم آلان شيرر القياسي
01:52
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق