من هو الفلسطيني رئيس السلفادور؟

2019-02-04 | 09:09
من هو الفلسطيني رئيس السلفادور؟
سلطت وسائل إعلام فلسطينية الضوء على الرئيس الجديد الفائز في الانتخابات الرئاسية في السلفادور وهو رجل الأعمال الفلسطيني الأصل والمنحدر من مدينة بيت لحم بالضفة الغربية نجيب أبو كيلة.
وذكرت وكالة "معا" الفلسطينية، أن الرئيس نجيب أبو كيلة قطان (37 عاما) المولود في العاصمة سان سلفادور، من أب فلسطيني توفي منذ عامين وأم سلفادورية.
أبو كيلة، المتزوج منذ 4 أعوام من السلفادورية Gabriela Rodriguez هو من خارج حزبين رئيسيين اعتادا تداول السلطة منذ انتهت الحرب الأهلية في البلاد عام 1992، وكان منذ 2015 حتى العام الماضي رئيسا لبلدية العاصمة، واشتهر بحملته المستمرة على مكافحة الفساد والمرتشين، لذلك أنهى بفوزه عقودا من تبادل الحكم بين حزب "جبهة فارابوندو مارتي" اليساري ومنافسه حزب "التحالف الوطني الجمهوري" المحافظ.
وحل منافسه الأساسي رجل الأعمال الثري كارلوس كاييخا العضو في حزب "التحالف الجمهوري الوطني" في المرتبة الثانية بحوالي 32% من الأصوات، فيما حظي هوغو إرنانديز مرشح "جبهة فارابوندو مارتي للتحرير الوطني" الحاكمة بتأييد نحو 14% من الناخبين.
من هو الفلسطيني رئيس السلفادور؟
اخترنا لك
على ارتفاع 40 ألف قدم… إنذار دولي يربك رحلة بيروت – باريس
16:48
اتفاق أمني مرتقب بين سوريا وإسرائيل
16:13
الكشف عن أول موعد لمثول مادورو أمام القضاء الأميركي
16:02
من تشافيز الى محور إيران.. مسلسل الإطاحة بمادورو
15:16
ترامب يحذّر رودريغيز.. وهذا ما قاله عن الصلة بين فنزويلا وغرينلاند
15:06
وكالة الصحافة الفرنسية: مادورو سيمثل ظهر الاثنين أمام قاضٍ في نيويورك
15:02
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق