ساركوزي ملاحق بقضية تهريب "كوكايين"

2015-11-04 | 02:13
ساركوزي ملاحق بقضية تهريب "كوكايين"

اتهم الرئيس الفرنسي السابق نيكولا ساركوزي قضاة فرنسيين بانتهاك المبادئ القانونية بتعقب سجل اتصالاته الهاتفية في تحقيق عن عملية تهريب مخدرات عبر الأطلسي.
ويأتي موقف ساركوزي المرشح للانتخابات الرئاسية المقبلة في بلاده عام 2017 على خلفية قضية ادين فيها طياران فرنسيان في جمهورية الدومينكان بتهريب كوكايين، وكانا هربا إلى فرنسا في ظروف غامضة الأسبوع الماضي.
وقال ساركوزي في مقابلة مع صحيفة "لو باريزيان" ان فريق المحامين الخاص به يطلب معرفة سبب فحص القضاة لسجل مكالماته رغم أن الشيء الوحيد الذي يربطه بالقضية هو سفره على نفس شركة الطيران موضوع التحقيق.
وتابع ساركوزي "ماذا تعتقد - سافرت إلى بونتا كانا بسبعمائة كيلوغرام من الكوكايين؟ كل هذا يثير الضحك باستثناء انتهاك المباديء القانونية التي يؤيدها كل الشعب الفرنسي"، مضيفاً إن مثل هذا التتبع للاتصالات لا يمكن السماح به دون معرفة الحكومة الاشتراكية التي يقودها الرئيس فرانسوا هولوند.
وقد ألقي القبض على الطيارين المدانين في القضية في مطار بونتا كانا في جمهورية الدومينيكان في اذار 2013 وهربا لفرنسا في ملابسات وصفتها وسائل الإعلام الفرنسية بأنها أشبه بعمليات الكوماندوس.
وكانت محكمة أدانت الطيارين بالتورط في تهريب كوكايين على طائرات خاصة صغيرة بين الدومنيكان ومنتجع على شواطئ الريفيرا الفرنسية وعاقبتهما في آب الماضي بالسجن 20 عاما.
كما نفت فرنسا تورط أي جهات حكومية في هروب الطيارين الذين القي القبض عليهما قبل فجر الاثنين الماضي ونقلا لاستجوابهما.
وقالت السلطات في جمهورية الدومنيكان إنها تنوي إصدار مذكرة اعتقال دولية بحق الطيارين.


اخترنا لك
يديعوت احرنوت عن مسؤولين عسكريين: إسرائيل تستعد لإحتمال انهيار وقف إطلاق النار مع "حزب الله" في أي لحظة وسط تصاعد التوترات على طول الحدود الشمالية
14:28
عراقجي: اتخذنا تدابير في مضيق هرمز وفقا للقانون الدولي أمام عدوان وتهديد أميركا وإسرائيل
14:23
عراقجي: العدوان العسكري الأميركي الإسرائيلي ضد إيران هو سبب انعدام الأمن في مضيق هرمز
14:23
بزشكيان: خرق الالتزامات والحصار والتهديدات هي العقبات الرئيسية أمام المفاوضات الحقيقية
13:58
الجيش الإسرائيلي يزعم أنه استهدف في وقت سابق اليوم مركبتين خرجتا من "مبنى عسكري يستخدمه حزب الله" وعبرتا "خط الدفاع الأمامي"
13:28
نيويورك تايمز عن مسؤول باكستاني: الوسطاء الباكستانيون تلقوا إشارات إيجابية من إيران بعد تمديد وقف إطلاق النار
13:15
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق