ونقلت وكالة "
رويترز" عن المتحدث باسم الوزارة العميد سعد معن قوله ان المرأة التي احتجزتها السلطات في لبنان هي سجى عبد الحميد الدليمي شقيقة عمر عبد الحميد الدليمي الذي احتجزته السلطات وصدر عليه حكم بالاعدام لمشاركته في التفجيرات، مشيرا الى أن البغدادي متزوج من اثنتين لكن لا توجد له زوجة باسم سجى الدليمي.
وذكر ان البغدادي متزوج من اثنتين هما أسماء فوزي محمد الدليمي واسراء رجب محل القيسي ولا توجد له زوجة باسم سجى الدليمي.
وقال المتحدث باسم الداخلية العراقية ان سجى الدليمي فرت الى سوريا وان السلطات احتجزتها هناك، موضحاً انها كانت بين 150 امرأة أفرج عنهن من سجون النظام في مارس آذار في اطار مبادلة للسجناء تم بموجبها الافراج عن راهبات معلولا بعد احتجازهن على أيدي مقاتلين إسلاميين.
وكان معلومات صحافية تحدثت أمس عن ان استخبارات
الجيش اللبناني تمكنت وبالتنسيق مع أجهزة استخبارية أجنبية من توقيف إحدى زوجات زعيم تنظيم "
الدولة الإسلامية" أبو بكر البغدادي عند أحد المعابر الحدودية.
ونقلت صحيفة "
السفير" عن معلومات ان زوجة البغدادي كانت تتنقل بهوية مزورة برفقة أحد أبنائها البلغ من العمر 9 سنوات وقد اقتيدت إلى مقر
وزارة الدفاع في اليرزة حيث تتواصل التحقيقات معها هناك.
واضافت الصحيفة ان المؤسسة العسكرية تكتمت طوال الأيام الماضية على هذا الإنجاز الأمني الذي استوجب إجراءات استباقية في مناطق ونقاط عسكرية عدة.