الرابطة المارونية تهنئ عون بانتخابه رئيساً

2016-11-01 | 10:11
الرابطة المارونية تهنئ عون بانتخابه رئيساً
هنأ المجلس التنفيذي للرابطة المارونية اللبنانيين بانتخاب العماد ميشال عون رئيساً للجمهورية كمقدمة لاعادة إحياء مؤسساتنا الدستورية. وأعلن أنه ينتهز هذه المناسبة ليبارك للرئيس وليصارحه بآمال اللبنانيين وانتظاراتهم.
 
وقال إن اللبنانيين يتوقعون من الرئيس "أن يؤمن المشاركة المضمونة والمتوازنة لكافة الفئات دون كيدية أو إستقواء أو عزل، أن يعيد بناء دولة الحق والمساواة متسلحاً بالدستور وأعرافه، أن يجدد النخب السياسية من خلال إعتماد مشروع قانون الانتخابات النيابية الذي عرضته الرابطة المارونية، أن يجعل من النزاهة والكفاءة معيارا لاختيار من يتولى المسؤولية العامة، أن يعيد ولاء الموظفين للدولة وحدها بعيدا عن الاستزلام والتبعية للقوى السياسية، أن يدعم استقلالية القضاء بحيث يطبق القانون على الجميع دون تمييز أو مراعاة، أن يعيد لأجهزة الرقابة هيبتها ودورها في إنزال العقوبات بالفاسدين والمفسدين، أن يعتمد المداورة في المراكز الادارية الأساسية وأن يساعد على إعادة تأهيل الموظفين في القطاع العام، أن يخلق البيئة الادارية والقانونية والتشريعية التي تحفز عودة آلاف الشباب اللبنانيين الذين يتبوأون في الخارج أعلى المراكز في المجالات الادارية والمالية والتقنية وغيرها، وبذلك يساعد هذه الثروة البشرية العائدة على تأسيس شركات ومؤسسات عصرية وحديثة توظف الأجيال الشابة، أن يسعى لتحقيق اللامركزية الادارية والمالية الموسعة، أن يعمل على تحقيق التنمية المتوازنة والتوزيع العادل والمقبول للثروة الوطنية بحيث تختصر الفوارق بين الشرائح الاجتماعية وتترسخ قيم التضامن والعدالة الاجتماعية، أن يعمل على ايجاد حلول سريعة ومستدامة لمشاكل السير والكهرباء والمياه والنفايات والضمان الاجتماعي كما على تثمير ثروتنا الوطنية من نفط وغاز ومياه".
 
وأكد المجلس ان المسيحيين أعطوا لبنان نظامه فكانوا ركيزة الدولة والاقتصاد والثقافة وأساليب العيش وانماطه فبرز لبنان في محيطه متميزا بحرياته وثقافته ونموذجه. وها أن اللبنانيين جميعا يدعونك اليوم لأن ترعى النهضة الثقافية التي يزخر المجتمع اللبناني بمقوماتها.
 
وأعلن ان ما يحلم به اللبنانيون عموماً والمسيحيون خصوصا وفي مقدهم جيل الشباب، هو هذا اللبنان المتميز في محيطه، المنفتح على القوى الحية في العالم العربي، المؤمن بالعدالة والحرية والمساواة، ولذلك فإنهم يناشدونك ويقفون معك في التصدي للقوى العاملة على إضعاف الدولة وإستغلالها، مؤكدا ان هذه القوى تعتمد على الأزلام والمحاسيب وهي لا تمثل القوى الحية في المجتمع اللبناني والتي تعمل غالبيتها خارج الوطن. 
 
وأكدت الرابطة المارونية المترقبة دوماً والمؤملة والداعمة انها تتطلع مع جميع اللبنانيين إلى أن تكون حكومة العهد الأول برئيسها ووزرائها وبرنامجها، حكومة الأمل والانفتاح والحداثة، فتبعث الحماسة في نفوس الشباب الذين لم ينغمسوا في منظومة الفساد وهم ينتظرون قيام الدولة القوية التي تعيد إليهم ثقتهم بالوطن.
اخترنا لك
"توجيهات للمرحلة المقبلة".. ماذا دار بين الرئيس عون وسيمون كرم؟
03:37
الرئيس عون اطّلع من رئيس الوفد المفاوض السفير السابق سيمون كرم على مداولات الاجتماعات التي عقدت في روما الأسبوع الماضي بين الوفود اللبنانية والاميركية والاسرائيلية وزوده بتوجيهاته للمرحلة المقبلة
03:27
مراسل الجديد: قصف مدفعي يستهدف بلدة بني حيان - قضاء مرجعيون
03:24
"عودة الأهالي والتمويل".. بين الرئيس عون ووزيرة الشؤون
03:21
الطيران المسيّر يحلّق فوق بيروت والضاحية
02:48
مراسل الجديد: الجيش الاسرائيلي نفذ تفجيرا كبيرا في بلدة زوطر الشرقية
02:45
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق