عاجل
الإسعاف الإسرائيلي: إصابة 4 أشخاص جراء سقوط صاروخ باليستي إيراني في بئر السبع
الإسعاف الإسرائيلي: إصابة 4 أشخاص جراء سقوط صاروخ باليستي إيراني في بئر السبع
نتنياهو: مصرون على تغيير الوضع على الجبهة الشمالية بشكل جذري
نتنياهو: مصرون على تغيير الوضع على الجبهة الشمالية بشكل جذري
اليونيفيل: انفجار بالقرب من قافلة لوجستية تابعة لقواتنا تسبب في أضرار جسيمة لمركبة وإصابة طفيفة لأحد حفظة السلام
اليونيفيل: انفجار بالقرب من قافلة لوجستية تابعة لقواتنا تسبب في أضرار جسيمة لمركبة وإصابة طفيفة لأحد حفظة السلام
نتنياهو: وجهت بتوسيع المنطقة العازلة الأمنية الحالية في جنوب لبنان
نتنياهو: وجهت بتوسيع المنطقة العازلة الأمنية الحالية في جنوب لبنان
aljadeed-breaking-news

الجامعة الأميركية في بيروت: لا تهديدات مباشرة وسنلتزم التعليم عن بعد باليومين المقبلين

2026-03-29 | 08:09
الجامعة الأميركية في بيروت: لا تهديدات مباشرة وسنلتزم التعليم عن بعد باليومين المقبلين

صدر عن رئيس الجامعة الأميركية في بيروت فضلو خوري البيان التالي:

أعزاءنا أفراد مجتمع الجامعة الأميركية في بيروت،

آمل أن تكونوا بأمان في ظل هذه الظروف الصعبة. وكحال كثيرين منكم، علمنا في وقت مبكر من صباح اليوم بالتهديدات التي وُجّهت ضد الجامعات الأميركية في المنطقة. لقد عملنا بجد على التحقق من هذه التقارير وجمع الوقائع وسط الشائعات الكثيرة المتداولة في وسائل الإعلام. يرجى الاعتماد فقط على البيانات الرسمية الصادرة عن الجامعة للحصول على المستجدات.

حتى هذه اللحظة، ليس لدينا أي دليل على وجود تهديدات مباشرة ضد جامعتنا أو حُرُمها أو مراكزها الطبية. وفي الوقت نفسه، ومن باب الحرص الشديد، سنعتمد العمل الكامل عن بُعد يومَي الاثنين والثلاثاء، باستثناء الموظفين الأساسيين. وبناءً عليه، لن تكون هناك أي أنشطة تعليمية أو امتحانات داخل الحرم الجامعي خلال هذين اليومين. لقد كانت وستبقى أولويتنا القصوى دائمًا سلامة مجتمعنا والأشخاص الذين نخدمهم.

في هذه اللحظة، من الضروري التأكيد مجددًا على ما نمثّله كمؤسسة، وما أمثّله أنا شخصيًا. لقد وقفت الجامعة الأميركية في بيروت إلى جانب التحرر السلمي وتقدّم الناس الذين نعلّمهم ونخدمهم لأكثر من قرن ونصف. وعلى مدى 160 عامًا، كانت مؤسسة تعليم عالٍ شاملة ومستقلة وتمكينية، رحّبت بالناس من كل دين وانتماء سياسي وخلفية. كما تواصل مراكزنا الطبية علاج الناس وشفاءهم ومداواتهم من مختلف مناحي الحياة. ونحن ما زلنا متمسكين بهذه المبادئ اليوم بالقدر نفسه من الثبات.
 
وكحال كثيرين منكم، أمضيت حياتي كلها أنبذ جميع أشكال العنف، مهما كانت الظروف. وأنا أؤمن إيمانًا عميقًا بالمبادئ التي جسّدها خير تجسيد المهاتما غاندي، والمتمثلة في حق جميع الشعوب في تقرير مصيرها سلميًا. ويجب أن يكون ذلك هو دور ورسالة جميع المؤسسات التعليمية والصحية في العالم أجمع. ونحن نحثّ بشدة جميع الأطراف، من دون استثناء، على تحييد هذه المؤسسات عند خوض نزاعاتها.

نظل ملتزمين على نحو خاص بالتعليم والمعالجة والخدمة لمن هم أقل حظًا، في جميع الأوقات. نحن في الجامعة الأميركية في بيروت لن نحيد عن رسالتنا بسبب التهديدات أو العنف. ليس الآن، ولا أبدًا.
اخترنا لك
حزب الله: استهدفنا تجمّعًا لجنود وآليّات جيش العدوّ الإسرائيليّ على مرتفع غدماثا في بلدة عيناتا بصلية صاروخيّة
11:15
رجي: نجدد موقف لبنان الثابت إلى جانب الدول العربية وشعوبها في مواجهة الانتهاكات الصارخة
11:13
رجي في اجتماع جامعة الدول العربية: لبنان يدين الاعتداءات الإيرانية ويُعوّل على الدعم العربي لبسط سيادة الدولة
11:13
كاميرا الجديد ترصد مروحية إسرائيلية في سماء صور (فيديو)
11:02
لحظة القصف على دبين
09:53
محاولات توغل اسرائيلية جنوباً.. وانذار الضاحية يتجدد
09:53
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق