الملك سلمان: سندافع عن القضايا العربية والإسلامية بشتى الوسائل

2015-03-10 | 15:13
الملك سلمان: سندافع عن القضايا العربية والإسلامية بشتى الوسائل

أعلن الملك سلمان بن عبدالعزيز "الخطوط العريضة لبرنامج عهده على المستوى المحلي والعربي والدولي".
وقال الملك سلمان في كلمة وجّهها إلى المواطنين بحضور ولي العهد، إن "دولتنا سائرة على خطى النمو بكل ثبات"، واضاف "وضعت نصب عيني على مواصلة العمل على الأسس التي قامت عليها المملكة، وسنسعى نحو التنمية الشاملة والمتوازنة في مناطق المملكة كافة".
وأكد على العمل لـ "تحقيق العدالة لجميع المواطنين، فلا فرق بين مواطن وآخر، ولا منطقة وأخرى"، وقال "وجهت وزير الداخلية بالتأكيد على أمراء المناطق بالاستماع إلى المواطنين".
كما أكد الملك سلمان "التصدي لأسباب الخلاف ودواعي الفرقة، والقضاء على تصنيف المجتمع بما يضر الوحدة"، مشددا على أن "أبناء الوطن متساوون في الحقوق والواجبات".
وقال إن "الأمن مسؤولية الجميع، ولن نسمح بالعبث بأمننا"، واضاف إن "الأمن نعمة عظيمة وهو الأساس في رخاء الشعوب واستقرارها".
من جهة ثانية، أكد الملك سلمان سعي المملكة "لبناء اقتصاد قوي تتعدد فيه مصادر الدخل، مع السعي للحدّ من تأثير انخفاض النفط على مسيرة التنمية"، مضيفاً أنه "كان لارتفاع البترول خلال السنوات الماضية آثار إيجابية على اقتصاد المملكة في المشاريع التي تحققت، وشدّد على بناء اقتصاد قوي قائم على أسس متينة تتعدد فيه مصادر الدخل".
وقال إن "عمليات استكشاف النفط والغاز والثروات الطبيعية ستتواصل"، وسيتم "تطوير الخدمات الصحية المتخصّصة لكلّ مواطن أينما كان".
وفي الشأن الاجتماعي، شدّد الملك سلمان على ضرورة إيجاد "حلول عاجلة لتوفير السكن للسعوديين" وعلى "توفير تعليم تتوافق مخرجاته مع خطط التنمية وسوق العمل"، مؤكداً أن "الوطن ينتظر من رجال الأعمال الكثير، وعليهم المبادرة في مجالات التوظيف".
وأكد أن المملكة العربية السعودية "ملتزمة بمعاهداتها واتفاقاتها وستدافع عن القضايا العربية والإسلامية بشتى الوسائل وستسعى إلى تنقية الأجواء العربية والإسلامية".
وشدد الملك سلمان على أن "المملكة السعودية جزء من هذا العالم وتعيش مشاكله، وستسهم المملكة بفاعلية في وضع حلول لقضايا العالم الملحة".



الملك سلمان: سندافع عن القضايا العربية والإسلامية بشتى الوسائل
اخترنا لك
الخارجية السعودية: ندين إستهداف ناقلة إماراتية أثناء عبورها مضيق هرمز ونحمل إيران عواقب الاعتداءات الغاشمة
07:50
عراقجي: إعادة فتح مضيق هرمز يعتمد على شروط أخرى بينها التعويض عن انتهاكات واشنطن لمذكرة تفاهم إسلام آباد
07:30
عراقجي: إيران وعمان قريبتان جدا من التوصل إلى اتفاق بشأن طريق ملاحي جديد عبر مضيق هرمز
07:29
الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان: الجانب الأميركي خالف بند مضيق هرمز في مذكرة التفاهم ونحن بدورنا رددنا عليهم
07:21
الخارجية القطرية: نشدد على ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية غير المبررة ونؤكد على تضامن دولة قطر مع الإمارات
07:19
الخارجية الإماراتية: نطالب إيران بوقف الهجمات وإعادة فتح مضيق هرمز بشكل كامل وغير مشروط
06:49
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق