"ستارباكس" تعتزم توظيف 10 آلاف لاجئ بعد حظر ترامب!

2017-01-30 | 06:34
views
مشاهدات عالية
"ستارباكس" تعتزم توظيف 10 آلاف لاجئ بعد حظر ترامب!
أعلنت شبكة سلسلة المقاهي الأميركية "ستارباكس" أنها ستوظف عشرة آلاف لاجىء في العالم في السنوات الخمس المقبلة ردّاً على مرسوم الرئيس الاميركي دونالد ترامب المثير للجدل حول الهجرة.
وكتب رئيس مجلس ادارة "ستارباكس" هاورد شولتز في رسالة الكترونية الاحد، "أتوجه اليكم اليوم بقلق كبير ووعد حازم". واضاف "نعيش في فترة غير مسبوقة، في لحظة يبدو فيها  الوعد بالحلم الاميركي موضع تشكيك".
وقال شولتز القريب من الحزب الديموقراطي ان "ستارباكس" على اتصال مع الموظفين المعنيين بالمرسوم الرئاسي الذي فرض قيوداً صارمة على دخول الاراضي الاميركية و"عمليات تدقيق مشددة" ضد رعايا سبع دول اسلامية (سوريا وليبيا والسودان وايران والعراق والصومال واليمن).
وتعهدت المجموعة بتوظيف اشخاص فروا من حروب او حملات اضطهاد او تمييز في الدول ال75 التي تتمتع فيها بوجود في السنوات الخمس المقبلة.
وفي الولايات المتحدة ستبدأ سلسلة المقاهي توظيف اللاجئين الذين عملوا من قبل للجيش الاميركي، مترجمين مثلا.
من جهة اخرى، تعهدت الشبكة بإعادة النفقات التي دفعها الموظفون المشمولون ببرنامج "داكا" الذي وضعه الرئيس السابق باراك اوباما في 2012. وسمح هذا البرنامج لاكثر من 750 الف مهاجر سري وصلوا الى الاراضي الاميركية عندما كانوا قاصرين بالحصول على تصاريح اقامة وعمل.
وقال شولتز "علينا التأكد من ان ممثلينا المنتخبين يسمعوننا افرادا وجماعات"، مؤكدا ان "ستارباكس" تريد خدمة زبائنها في "اي بلد مسيحي او مسلم".
واكد ان "ستارباكس" ستواصل الاستثمار في المكسيك حيث تملك 600 مقهى وتوظف سبعة آلاف شخص.
 
"ستارباكس" تعتزم توظيف 10 آلاف لاجئ بعد حظر ترامب!
اخترنا لك
الجيش الإسرائيلي: الدفاعات الجوية اعترضت في منطقة إيلات مسيرة أطلقت من الشرق
07:06
الكويت: القبض على 4 متسللين من الحرس الثوري
06:37
رئيس الوزراء القطري: قطر وتركيا تدعمان الوساطة الباكستانية لإيجاد حل لإنهاء الحرب وفتح هرمز
06:16
رويترز: القبض على 4 متسللين ينتمون للحرس الثوري الإيراني حاولوا دخول الكويت بحرا
06:14
الديوان الأميري القطري: أمير دولة قطر بحث مع وزير خارجية تركيا الأوضاع بالمنطقة ووقف النار بين طهران وواشنطن
06:09
الصحة العالمية: لا مؤشرات على انتشار أوسع لفيروس هانتا
04:25
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق