رئيس الخطوط الجوية القطرية يعتذر عن تصريحات تمسّ المرأة

2018-06-06 | 10:32
رئيس الخطوط الجوية القطرية يعتذر عن تصريحات تمسّ المرأة
اعتذر أكبر الباكر الرئيس التنفيذي لشركة الخطوط الجوية القطرية يوم الأربعاء عن قوله إنه لا يمكن لامرأة أن تؤدي عمله.
وذكر الباكر أنه كان يقصد المزاح من خلال التصريحات التي أدلى بها في ختام ملتقى دولي لشركات الطيران يوم الثلاثاء وأنها أخرجت عن سياقها.
ودافع عن سجل شركته في التنوع بين الجنسين، قائلا إن 44 بالمئة من العاملين بالشركة من النساء ومنهن من تشغل مناصب رفيعة.
وقال الباكر في مؤتمر في سيدني "بصراحة تامة أعتقد أن الصحافة أخرجت ذلك عن سياقه... قامت بتضخيم الأمر. لم تكن سوى مزحة. لم أقصده على النحو الذي فُهم به... أعتذر عن ذلك".
وكانت تصريحات الباكر جاءت في مؤتمر صحافي عقب اجتماع للاتحاد الدولي للنقل الجوي الذي يضم شركات عدة للطيران بعد لحظات من انتخابه رئيسا للاتحاد.
وكانت قضية الاختلال بين الجنسين في العمل بمجال الطيران موضوعا ساخنا في الاجتماع السنوي للاتحاد، إذ لا يشكل النساء سوى ستة فقط من بين 280 رئيسا تنفيذيا لشركات الطيران.
وردا على سؤال في مؤتمر صحفي يوم الثلاثاء عن توظيف النساء في شركات الطيران في الشرق الأوسط وعن السبب في عدم استطاعة المرأة أن تؤدي عمله كرئيس تنفيذي، قال الباكر "بالطبع لا بدّ من أن يشغله رجل لأنه منصب مليء بالتحديات".
وقال في وقت لاحق إن الخطوط الجوية القطرية هي الشركة الأولى في المنطقة التي تلحق المرأة بوظيفة طيار.
وأثارت تصريحاته انتقادات على وسائل التواصل الاجتماعي.
وردا على سؤال في مؤتمر يوم الأربعاء عما إذا كان يعتقد حقا أن الرجال فقط يستطيعون القيام بعمله، قال الباكر "لا. لا اعتقد ذلك. في الواقع فإن غالبية المساهمين في الخطوط الجوية الإيطالية دفعوا بنساء للتنافس على منصب الرئيس التنفيذي للشركة ونحن (الشركة القطرية) كأصحاب حصة أقلية نشجع ذلك بقوة".

 
رئيس الخطوط الجوية القطرية يعتذر عن تصريحات تمسّ المرأة
اخترنا لك
رسالة تهدئة وتحذير.. بزشكيان يخاطب الإيرانيين
07:18
بزشكيان: أميركا وإسرائيل تصدران الأوامر لمثيري الشغب لزعزعة الاستقرار
06:31
بزشكيان: مستعدون للاستماع لمطالب الشعب وحل المشاكل الاقتصادية
06:31
الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان: مسلحون على صلة بقوى أجنبية يقتلون الأبرياء ويهاجمون ممتلكات عامة
06:30
أ ف ب: إسرائيل تحض الاتحاد الأوروبي على تصنيف الحرس الثوري الإيراني "منظمة إرهابية"
05:00
مسؤول في وزارة الداخلية: السلطات السورية تعتقل أكثر من 300 كردي عقب معارك حلب (أ ف ب)
03:53
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق