الرئيس السوري بشار الأسد رفض توقيع اتفاق سلام مع "إسرائيل" في اللحظة الأخيرة؟!

2018-07-13 | 18:50
views
مشاهدات عالية
الرئيس السوري بشار الأسد رفض توقيع اتفاق سلام مع "إسرائيل" في اللحظة الأخيرة؟!
زعم رئيس الوزراء الإسرائيلي السابق إيهود أولمرت أن "إسرائيل" كادت أن توقع اتفاق سلام مع سوريا، ولكن الرئيس بشار الأسد تراجع في اللحظة الأخيرة.
وأفاد الموقع الإلكتروني الإخباري "نيوز وان"، بأنّ أولمرت، صرح بأن بلاده حاولت توقيع اتفاق سلام مع سوريا، في كانون الأول 2008، ولكن الرئيس الأسد رفض في اللحظة الأخيرة.
وأضاف أولمرت أمام لجنة التجارة والصناعة في "تل أبيب" أنه "بعد أشهر قليلة من تفجير المفاعل السوري، أديرت المفاوضات بوساطة تركية من رئيس الوزراء، آنذاك، الرئيس التركي الحالي، رجب طيب أردوغان، في أنقرة، عبر مفاوضات سرية، في وقت اشترط الأسد عودة هضبة الجولان السورية المحتلة إلى بلاده".
وأوضح الموقع الإلكتروني الإخباري أن أولمرت رد على طلب الرئيس السوري، بشار الأسد، بقوله إنه من الأنجع الدخول في مفاوضات حالية، وبعدها يمكن للطرفين التفاوض حول الجولان، وهو ما لم يحدث، رغم نية أولمرت توقيع اتفاق سلام مع سوريا ـــ بحسب زعم رئيس الوزراء الإسرائيلي السابق.
واعترف أولمرت بأن سلاح الجو "الإسرائيلي" قام بتدمير المفاعل النووي السوري في ضربته الأولى، وحافظت تل أبيب على سرية العمل، ولم تعلن عنه، في وقت كان الأسد قد نصب 500 صاروخ بكميات كبيرة من المتفجرات.
وأوضح أولمرت أن أردوغان استضاف أولمرت في القصر الرئاسي في أنقرة، انتظارا لوصول الأسد، دون جدوى، حيث هاتفه أردوغان، وطلب منه الأسد اشتراط عودة الجولان لسوريا، أولا، وهو ما أبلغه الرئيس الحالي لأولمرت.
وزعم أولمرت بأن وفدا سريا تركيا بقيادة مدير عام وزارة الخارجية التركية وصل إلى تل أبيب بعد مرور شهر واحد على تفجير المفاعل النووي السوري، ونقل طلب الأسد بتجديد المفاوضات مع "إسرائيل".
 
 
الرئيس السوري بشار الأسد رفض توقيع اتفاق سلام مع "إسرائيل" في اللحظة الأخيرة؟!
اخترنا لك
هذا ما يفعله بشار الأسد في موسكو؟ (فيديو)
08:52
"مشاريع اقتصادية".. نتنياهو يعلق على إجتماع الميكانيزم
08:37
مكتب نتنياهو: اجتماع الميكانيزم ناقش سبل تعزيز المشاريع الاقتصادية لإظهار المصلحة المشتركة في إزالة تهديد حزب الله وضمان الأمن المستدام لسكان جانبي الحدود
08:35
تقرير اسرائيلي: نعيم قاسم لا يمتلك "كاريزما" نصرالله.. ووفيق صفا "الأكثر خطورة"!
07:50
المتحدث باسم الخارجية الفرنسية لسكاي نيوز عربية: سندعم الجيش اللبناني مع واشنطن والرياض لتسهيل عملية نزع سلاح حزب الله
07:30
عقوبات على شخصيات من فلول بشار الأسد!
07:16
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق