بالفيديو - السيسي "يتابع عن كثب".. تفاصيل الحادث الأليم في أبو سمبل

2022-04-13 | 16:48
بالفيديو - السيسي "يتابع عن كثب".. تفاصيل الحادث الأليم في أبو سمبل


قال الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي إنه يتابع عن كثب حادث تصادم حافلة بسيارة نقل في محافظة أسوان، مما أدى إلى وقوع ضحايا.

ونتج الحادث عن اصطدام أتوبيس سياحي بسيارة نقل في طريق أبو سمبل السياحي، وأسفر عن مقتل 4 فرنسيين وبلجيكي و5 مصريين وإصابة 8 فرنسيين و6 بلجيكيين.

وعلق السيسي على الحادث عبر منشور على صفحته على فيسبوك، قائلا: "أتابع عن كثب حادث تصادم الأوتوبيس السياحي بسيارة نقل بمحافظة أسوان، ووجهت الأجهزة المعنية باتخاذ كافة الإجراءات اللازمة والمتابعة المستمرة وتوفير كافة أوجة الرعاية الطبية والعلاجية لمصابي الحادث الأليم، كما وجهت بتقديم كافة أوجه الدعم لأسر الضحايا والمصابين"، وأضاف أنه" يتقدم بخالص العزاء والمواساة لأسر المتوفين".

هذا وخاطبت السلطات المصرية سفارتي فرنسا وبلجيكا بالقاهرة وأخطرتهما بالحادث.

وقال مصدر مسؤول لموقع "سكاي نيوز عربية" إن إخطار سفارتي الضحايا الأجانب جاء من أجل إرسال ممثلين لمتابعة إجراءات نقل جثامين المتوفين وعلاج المصابين وكذلك سير التحقيقات الجارية في ملابسات الحادث من جانب السلطات المصرية.

وفي السياق، أمر النائب العام بالتحقيق العاجل في الحادث، حيث تبين للنيابة العامة أن الحافلة السياحية كانت في طريقها لمدينة أبو سمبل حين وقع التصادم.
وانتقل فريق تحقيق من أعضاء النيابة العامة لسؤال المصابين بمستشفى أسوان الجامعي، وتوصلت التحقيقات معهم إلى أن الواقعة قد حدثت نتيجة تصادم السيارة النقل بالحافلة بطريق أبو سمبل السياحي، مما أدى إلى انحرافهما عن الطريق واندلاع النيران بالحافلة.

وناظرت النيابة جثامين المتوفيين، وانتدبت الطبيب الشرعي لتوقيع الكشف الطبي عليها وأخذ عينات بصمة وراثية منها بيانا لأسباب وكيفية حدوث الوفاة، وتحديد هوياتها نتيجة تفحمها، وفق ما أفاد "سكاي نيوز".

كما عاينت النيابة العامة مسرح الحادث وكلفت الإدارة العامة لتحقيق الأدلة الجنائية برفع الآثار الموجودة به وإجراء المعاينة الفنية اللازمة للوقوف على سبب حدوث الواقعة.

وكلفت النيابة كذلك المهندس الفني المختص بإدارة المرور بفحص المركبتين وقوفًا على مدى سلامة أجهزة القيادة والمكابح بهما، وطلبت تحريات الشرطة حول الواقعة، لاستكمال التحقيقات وبيان سبب الحادث والمسئول عنه.
بالفيديو - السيسي "يتابع عن كثب".. تفاصيل الحادث الأليم في أبو سمبل
اخترنا لك
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية بحث مع رئيس وزراء الكويت تطورات وقف إطلاق النار بين واشنطن وطهران
09:59
القيادة المركزية الأميركية: قمنا بتحويل مسار 78 سفينة تجارية وتعطيل 4 سفن منذ بدء الحصار البحري
09:37
نائب الرئيس الإيراني: سمحنا سابقا بمرور معدات عسكرية كان مقررا استخدامها ضدنا من مضيق هرمز ولن نسمح بذلك مجددا
08:44
وزير الخارجية الإيراني: تلقينا رسائل من الأميركيين يبدون فيها رغبتهم في مواصلة المحادثات
08:37
التلفزيون الرسمي الإيراني: دول أوروبية تجري مباحثات مع طهران بشأن مضيق هرمز
07:48
رئيس الحكومة العراقية: المرحلة المقبلة يجب أن تكون مرحلة شراكة حقيقية
05:26
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق