امام "العسكرية".. قصة جندي موقوف وحبوب "التسطيل"

2016-11-02 | 02:37
views
مشاهدات عالية
امام "العسكرية".. قصة جندي موقوف وحبوب "التسطيل"
 
دخل الموقوف مصطفى م. إلى قاعة المحكمة العسكريّة، أمس بثيابٍ عسكريّة رثّة، نزعت عنها شارة الفوج وبذقنٍ غير حليقة، بحسب ما اشارت صحيفة "الاخبار" التي لفتت الى ان الشاب الموقوف هو صهر آل سعد الدين وأبرزهم العسكريّ المنشــقّ عاطــف سعد الدين الذي قُتل في آذار الماضــي أثناء محاولة دوريّة للجيش توقيفه في بلدة دنكة الحدودية.
وبعد شهرين من مقتله، كانت دوريّة أخرى للجيش تداهم منزلاً يختبئ فيه عدد من أفراد عائلة سعد الدين، ليتمّ تبادل إطلاق النّار قُتل على أثره خالد سعد الدين وتمّ القبض على آخرين بينهم جاسم سعد الدين المتّهم بانتمائه إلى خليّة إرهابيّة تابعة لتنظيم "داعش".
وتابعت الصحيفة ان المنزل حيث حصلت المداهمة، فليس إلّا منزل العريف في فوج التدخّل الرابع في الجيش مصطفى م. زوج شقيقة سعد الدين.
وخلال استجوابه، أمس، أعاد الشاب عشرات المرّات كلمة "كلّا سيّدي" رداً على أسئلة رئيس المحكمة العسكريّة العميد حسين عبدالله، ليؤكّد أنّ إفادته الأوليّة التي قال فيها إنّه كان يؤوي أشقاء زوجته في منزله وهم مسلّحون وينقلهم بسيّارته بالإضافة إلى تخبئته عدداً من القذائف تعود لهم في مزرعة لوالده جاءت تحت الضّغط والتّعذيب.
وأكثر من ذلك، قال إنّ زوجته كانت تضع له أدوية منوّمة في الشاي والقهوة حتّى "صرت إجي مسطّل من الخدمة وروح مسطّل، فتقوم من خلف ظهري بإدخال أشقائها"، مفصّلاً مشاكله مع زوجته التي "كحشتها (طردها) من المنزل ولا أعرف ما هو دورها مع أشقائها!".
لا أدلّة كثيرة بحوزة الموقوف سوى تأكيده أنّه كان في الخدمة حين تمّ إلقاء القبض عليهم في منزله وإشارته إلى محاربته للإرهاب في طرابلس ورأس بعلبك أثناء خدمته في فوج التدخّل الرابع في الجيش، مضيفاً: "لو كان وجهي بوجه واحد منهم في تلك المعارك، كنت قتلته أو قتلني، فأنا لو كان شقيقي إرهابياً لكنتُ سلّمته".
وقد ترافعت عن مصطفى وكيلة الدّفاع عنه المحامية جوسلين الراعي، التي أكّدت أن موكّلها لم يؤو إرهابيين ولو أنّه فعل فإنّ إحدى المواد القانونيّة تشير صراحة إلى إعفائه من العقوبة إذا ما كان مرتكب الجرم هو قريب الفار من وجه العدالة. 
وفي الختام صدر حكم على  مصطفى بالسّجن 6 أشهر ومصادرة المضبوط.
 
 
اخترنا لك
البنتاغون: الموافقة على بيع مركبات ومعدات إلى لبنان بكلفة 90.5 مليون دولار
15:12
أحمد قعبور.. رغم الألم ظلت حنجرته تصدح (فيديو)
14:59
مصدر سياسي للجديد: الميكانيزم لجنة تقنية عسكرية ليست لمراقبة وقف الأعمال العدائية وما يطرح بدعة لبنانية ومشاركة الموفد المدني خارج إطارها وإن كانت الدولة تسعى الى تقديم الحلول الأكثر أمناً بعد رسائل
13:17
مصدر سياسي للجديد: شروط إسرائيل تزداد صعوبة خصوصاً طرح المنطقة العازلة الذي قد يوسّع الاحتلال وينقل التفاوض إلى داخل لبنان
13:15
زوار بري يكشفون لـ"الجديد".. بري وافق وهذا هو الأهم!
13:06
موظفو الضمان: مهلة أسبوع وإلا
11:41
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق