قالت مصادر ديبلوماسية غربية لـ"الجمهورية" إنّ العاصمة الاميركية واشنطن ستستقبل في النصف الثاني من هذا الشهر عدداً من المسؤولين اللبنانيين، وفي مقدّمهم رئيس حزب الكتائب أمين الجميّل.
وفي المعلومات أنّ الجميّل سيلبّي دعوةً رسمية تلقّاها من أحد المراكز الاستراتيجية من أجل المشاركة في نقاش حول قضايا الشرق الأوسط ومدى انعكاساتها على الساحة اللبنانية ومدى تأثّرِها بالأزمة السورية التي ألقَت بظلالها على الساحة الداحلية اللبنانية كما دوَل الجوار السوري.
وعلمَت "الجمهورية" أنّ وزير الداخلية نهاد المشنوق سيتوجّه الإثنين المقبل إلى العاصمة الجزائرية للمشاركة في مؤتمر وزراء الداخلية العرب حاملاً ملفّاً يتّصل بالخطط الأمنية التي يستعدّ لبنان لتوسيع نطاقها باتّجاه بيروت والضاحية الجنوبية ومناطق أخرى من لبنان لتضافَ مهمّة أخرى إلى القوى العسكرية والأمنية التي تخوض مواجهةً كبرى مع الإرهاب.