من لبنان الى العراق فتركيا...عصابة تزوير بملايين الدولارات في قبضة الأمن

2018-06-28 | 05:03
من لبنان الى العراق فتركيا...عصابة تزوير بملايين الدولارات في قبضة الأمن
اعلنت  المديرية العـامة لقوى الامن الداخلي في بيان لها انه وبتاريخ 11/6/2018، وردت شكوى من القضاء المختص الى مفرزة طرابلس القضائية في وحدة الشرطة القضائية، حول تزوير وكالات لعقارات في منطقة صربا.
وبتاريخي 19و20/6/2018 وفي مناطق طبرجا وجونية وطرابلس، ونتيجة الاستقصاءات والمتابعة الحثيثة، تمكنت المفرزة المذكورة من توقيف كل من اللبنانيين م. س. (مواليد عام 1985) وس. ح. (مواليد عام 1983) وج. ن. (مواليد عام 1975) وش. ل. (مواليد عام 1957).
وبالتحقيق معهم، اعترف الاول بتنظيم وكالة مزورة بمساعدة (ج. ن.) لصالح (س. ح)، فيما  الثاني اعترف بتنظيم وكالات مزورة لعقارات في محلة صربا، لقاء مبالغ مالية كبيرة، بالتعاون مع اشخاص آخرين من الجنسيات اللبنانية والتركية والعراقية، ينشطون في هذا المجال وبخاصة شراء عقارات في محلة جونية.
اما الموقوف الثالث فاعترف بإقدامه على اعطاء ارقام عقارات في صربا لتنظيم وكالات بالتعاون مع (ش. ل)، فيما اعترف الرابع بوجوده مع (س. ح. ) في اثناء رمي الاختام والوكالات المزورة في محلة الصفرا.
كما قامت بمداهمة منزل احد المشتبه بهم في محلة رأسنحاش / الكورة،  ويدعى م. ح. (مواليد عام 1963، لبناني) حيث ضبطت عدد كبير من المستندات والوكالات المزورة.
وقد استطاعت المفرزة المذكورة بحرفية عالية، من استدراج المشتبه بهم من دولتي العراق وتركيا، وتوقيفهم لدى وصولهم الى مطار رفيق الحريري الدولي، وهم كل من  ع. ع. (مواليد عام 1979، عراقي) وخ. ا. (مواليد عام 1963، عراقي) وم. ج. (مواليد عام 1969، تركي) وذلك بعد ايهامهم بوجود عملية بيع عقار على النحو المتعامل به بينهم.
وبتفتيش العراقي (ع. ع.) عثر بحوزته على شيك مزور بقيمة /4.500.000/ $، حيث صرح انه استلمه من ابن خالته لتسليمه للمدعو (خ. ا.)
وباستماع افادة  العراقي (خ. ا.)، اعترف انه وسيط بين (م. ح. ) و(س. ح) و التركي (م. ج.)، اعترف بقدومه الى لبنان لقيامه بعدة صفقات مالية وشراء سيارات ونقلها من مرفأ بيروت الى تركيا، وهو على معرفة بالمدعوين (س. ح.) و (م. ح.)
والتحقيق جارٍ بإشراف القضاء المختص، والعمل مستمر لتوقيف باقي المتورطين.
 
 
اخترنا لك
البنتاغون: الموافقة على بيع مركبات ومعدات إلى لبنان بكلفة 90.5 مليون دولار
15:12
أحمد قعبور.. رغم الألم ظلت حنجرته تصدح (فيديو)
14:59
مصدر سياسي للجديد: الميكانيزم لجنة تقنية عسكرية ليست لمراقبة وقف الأعمال العدائية وما يطرح بدعة لبنانية ومشاركة الموفد المدني خارج إطارها وإن كانت الدولة تسعى الى تقديم الحلول الأكثر أمناً بعد رسائل
13:17
مصدر سياسي للجديد: شروط إسرائيل تزداد صعوبة خصوصاً طرح المنطقة العازلة الذي قد يوسّع الاحتلال وينقل التفاوض إلى داخل لبنان
13:15
زوار بري يكشفون لـ"الجديد".. بري وافق وهذا هو الأهم!
13:06
موظفو الضمان: مهلة أسبوع وإلا
11:41
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق