جعجع يلتقي وفداً من مجلس الشيوخ الفرنسي: تأليف حكومة في ظل وجود الأكثريّة الحاليّة ‏لا يفيد

2021-07-25 | 04:10
جعجع يلتقي وفداً من مجلس الشيوخ الفرنسي: تأليف حكومة في ظل وجود الأكثريّة الحاليّة ‏لا يفيد
التقى رئيس حزب "القوّات اللبنانيّة" سمير جعجع في معراب وفداً من مجلس الشيوخ الفرنسي ضم رئيسة لجنة الصداقة اللبنانيّة – الفرنسيّة السيناتور كريستين لافارد، نائب رئيس اللجنة السيناتور كزافييه ياكوفيلي، السناتور ريمي فيرود، السيناتور دومينيك استروسي ساسون والسيناتور كزافييه موال، في حضور عضو تكتل "الجمهوريّة القويّة" النائبان ماجد إيدي أبي اللمع وأنطوان حبشي، رئيس جهاز "العلاقات الخارجيّة" في الحزب الوزير السابق ريشار قيومجيان، مسؤولة العلاقات مع الأحزاب والمؤسسات الدولية في الحزب السي عويس ومسؤول العلاقات مع الأحزاب الفرنسيّة مروان حرب.
وعرض جعجع  على الوفد ما آلت إليه التحقيقات في جريمة انفجار المرفأ، وأبلغهم دعم "القوات" ومساندة المسار الذي يتّبعه المحقق العدلي في هذه القضيّة خصوصاً لناحية طلبه رفع الحصانات.
وطلب جعجع من الوفد العمل على تأمين دعم الحكومة الفرنسيّة، لأننا قد نحتاج له في وقت لاحق في حال أُعيق عمل المحقق العدلي، وهذا الدعم هو للعريضة الشعبية التي وقعها المتضررين من الإنفجار والعريضة النيابيّة الموقعة من قبل تكتل "الجمهوريّة القويّة" واللتين رفعتا إلى الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس وطالبتا بتشكيل لجنة تحقيق دوليّة في هذه الجريمة.
من جهة أخرى، أكّد جعجع للوفد أن تأليف الحكومات في الوقت الراهن، وفي ظل وجود الأكثريّة النيابيّة الحاليّة التي أوصلت البلاد إلى ما هي فيه اليوم، لن يفيد بأي شيء وإنما الحل الوحيد يكمن في إعادة تكوين السلطة والذهاب مباشرة إلى انتخابات نيابيّة مبكرة من شأنها أن تفرز أكثريّة نيابيّة جديدة، ورئيس جمهوريّة جديد وحكومة بالفعل جديدة وعندها تبدأ عمليّة الإصلاح والإنقاذ.
جعجع يلتقي وفداً من مجلس الشيوخ الفرنسي: تأليف حكومة في ظل وجود الأكثريّة الحاليّة ‏لا يفيد
اخترنا لك
بالفيديو- بعد التحذيرات الإسرائيلية.. حركة نزوح كثيفة من قرى الجنوب
07:34
التصعيد مستمر والهدنة هشة.. التفاصيل مباشرة مع مراسلي الجديد ونشرة الظهيرة
07:20
الحجار يؤكد وحدة بيروت وتعزيز أمنها واستقرارها
07:17
نتنياهو يتّهم حزب الله بتهديد اتفاق وقف إطلاق النار في لبنان
07:17
بالفيديو.. غارة على كفرتبنيت أثناء نزوح السكان
07:14
مراسل الجديد: صفارات الإنذار تدوي في عدد من مستوطنات الجليل الغربي
07:11
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق