ميقاتي بحث مع الأسمر في دفع المبالغ المقطوعة للقطاع العام "قبل الأعياد"

2022-04-19 | 07:35
ميقاتي بحث مع الأسمر في دفع المبالغ المقطوعة للقطاع العام "قبل الأعياد"

إستأنف  رئيس مجلس الوزراء نجيب ميقاتي نشاطه في السرايا الحكومية بعد انتهاء عطلة الاعياد، واجتمع قبل ظهر اليوم مع  وفد من الاتحاد العمالي العام  برئاسة النقيب بشاره الأسمر وضم نائب الرئيس حسن فقيه، الأمين العام سعد الدين حميدي صقر وعضوي هيئة المكتب علي صقر وانطون انطون .

الأسمر
اثر اللقاء أعلن النقيب الأسمر:" بحثنا مع دولة الرئيس عملية تعجيل دفع المبالغ المقطوعة المقررة للقطاع العام بانتظار صدور قانون الموازنة، وضرورة ان تدفع هذه المبالغ تدريجيا وأن يدفع اول قسم منها قبل الأعياد. وتم لهذه الغاية الإتصال بوزير المالية للتنسيق في هذه الأمور ولوضع  عملية تنفيذية فورا  للبدء بالدفع قبل الأعياد لموظفي القطاع العام والمؤسسات العامة والعسكريين والمتقاعدين". 

اضاف:"شكرنا دولة الرئيس  على ما تم الإتفاق عليه بالنسبة لإعطاء هذه المساعدات المقطوعة للصندوق الوطني للضمان الإجتماعي، وبحثنا في قضية الرغيف وشددنا على ضرورة عدم رفع الدعم عن الطحين في هذه المرحلة الإقتصادية الصعبة وضرورة الإستمرار بدعم رغيف الفقراء. وفي هذا الإطار تقرر عقد اجتماع موسع تحضره كل النقابات المعنية. كما أكدنا على الأمن الغذائي الذي ، كلما اهتز، اهتز  معه الوضع الامني، ولذا نرى تصاعدا في حالات السلب والقتل والنهب والتشليح وصولا الى الإعدام". 

ورأى ان "الوضع الأمني مهم جدا في هذه المرحلة لنتمكن من الوصول الى الاستحقاقات الدستورية بالطريقة السليمة".

وردا على سؤال قال:" طالبنا بالنسبة للموظفين في القطاع العام باعادة احياء لجنة المؤشر، والعودة الى الاجتماعات، وطبعا هناك  حوار بيننا وبين الهيئات الاقتصادية، واتفقنا على أساسه برفع بدل النقل اليومي اكثر من 65 الف ليرة لبنانية وقد يصل الى 100 الف ليرة او أكثر، وهذا الحوار مستمر مع رئيس اتحاد الغرف محمد شقير، وسيكون الإتفاق برعاية الرئيس ميقاتي وبوجود وزير العمل أيضا.

واستقبل الرئيس ميقاتي وفدا من جمعية المصارف برئاسة سليم صفير وتم خلال اللقاء البحث في الأوضاع المصرفية والمالية.
 
ميقاتي بحث مع الأسمر في دفع المبالغ المقطوعة للقطاع العام "قبل الأعياد"
اخترنا لك
الجيش الإسرائيلي يوجه "إنذارًا" إلى سكان بلدة دير عامص قضاء صور
07:34
مراسل الجديد: صفارات الإنذار تدوي في زرعيت بالجليل الغربي خشية تسلل طائرات مسيّرة
07:22
بالفيديو - إسقاط مسيرة إسرائيلية في جنوب لبنان
07:17
بري استقبل سلام.. وهذا ما تناوله اللقاء
06:44
سلسلة لقاءات للأمير يزيد بن فرحان مع عددٍ من النواب اللبنانيين.. وهذا ما تم بحثه
06:38
وزارة الصحة: شهيدان في الغارة التي استهدفت بلدة تولين قضاء مرجعيون فجر اليوم
06:31
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق