ميقاتي يستقبل أعضاء الفريقين اللبنانيين اللذين تم تكليفهما بمهمة تقديم الدعم والمساندة لسوريا وتركيا بعد الزلزال

2023-02-24 | 08:58
ميقاتي يستقبل أعضاء الفريقين اللبنانيين اللذين تم تكليفهما بمهمة تقديم الدعم والمساندة لسوريا وتركيا بعد الزلزال
إستقبل رئيس الحكومة نجيب ميقاتي، في حضور وزير الداخلية والبلديات بسام مولوي، ووزير البيئة ناصر ياسين، اعضاء الفريقين اللبنانيين اللذين تم تكليفهما بمهمة تقديم الدعم والمساندة للدولتين التركية والسورية بعد الزلزال المدمّر الذي وقع أخيرا، لشكرهم على جهودهم  
ويضم الفريقان عناصر من الجيش والدفاع المدني وفوج الاطفاء في بيروت والصليب الاحمر.
شارك في اللقاء الذي عقد في السرايا،  الامين العام للمجلس الاعلى للدفاع اللواء محمد المصطفى، الامين العام للهيئة العليا للاغاثة اللواء محمد خير،  المدير العام للدفاع  المدني العميد ريمون خطار، قائد فوج الهندسة  في الجيش العقيد الركن روجيه خوري، قائد فوج الإطفاء العقيد ماهر العجوز، الأمين العام للصليب الأحمر اللبناني جورج كتانة،  والعقيد ميشال بطرس.
 وقال رئيس الحكومة في المناسبة: صباح يوم وقوع الزلزال إتصل بي وزير البيئة واطلعني على حجم الضرر الذي أصاب تركيا وسوريا من جراء الزلزال، وتشاورت معه في ما يمكن لنا ان نقدمه ازاء هذه الكارثة، ونحن في خضم ظروف صعبة، فاكد لي ان هناك رجالا ابطالا في لبنان على استعداد للمؤازرة والتضامن في هذه الظروف،وان يكونوا على الارض للمساعدة.واثبتت التجارب ان عندنا رجالا وسيدات لديهم  الشجاعة والقدرة والمعرفة والخبرة لان يقوموا بمثل هذه الاعمال.
اعرف الظروف الطبيعية الصعبة التي عملتم بها في تركيا، ورغم الحزن الكبير الذي سببته هذه الكارثة وسقوط الضحايا ، فقد أظهرتم روح التعاضد والدعم، وكانت التعزية لكم بالعثور على أحياء تحت الانقاض.
الامر ذاته ينطبق على الفريق الذي توجه الى سوريا، وساعد قدر المستطاع بما يملكه من خبرة ومعرفة، ونحن نفتخر بكم في كل الظروف ونقدر تضحياتكم.
في ما يتعلق بالدفاع المدني، فحتما نحن ماضون في موضوع التثبيت واعطاء هذا الجهاز حقه قدر الامكانات المتوافرة.
وختم :أملنا أن نبقى متضامنين ، ليس فقط في الازمات بل في كل الاوقات، وهذه رسالة اوجهها الى جميع السياسيين .
وقال وزير الداخلية بسام مولوي: أحيي هؤلاء الابطال الذين قاموا بهذا العمل بهدف انساني وبظروف صعبة وامكانات معدومة لكي ينقذوا ارواحا بريئة، ويثبتوا ان لبنان، وان كان يمر بظروف صعبة فان شبابه ابطال والمستقبل سيكون افضل بوجودكم جميعا .
وقال وزير البيئة ناصر ياسين :ان الشكر لا يكفي تجاه عمل الشباب والصبايا الذين قاموا بهذه المهمة ، وهناك امران اساسيان حصلا خلال التحضير لهذه المهمة ، والاول انه خلال 6 ساعات فقط كان هناك 72 متطوع ومتطوعة جاهزون,وهذا امر يشهد لهم بانهم لم يترددوا .
 وقال مدير عام الدفاع المدني ريمون خطار:اشكر دولة الرئيس على تكريم هؤلاء الشباب الذين ضحوا بانفسهم في هذه المرحلة الصعبة التي يمر بها لبنان ، وقد ذهبوا لمساعدة اناس لا يعرفونهم، وانا فخور بان اكون على رأس هذه المؤسسة التي تضم هؤلاء الابطال .
 
 كما تحدث كل من قائد فوج الإطفاء العقيد ماهر العجوز، والأمين العام للصليب الأحمر اللبناني جورج كتانة،فاشادا بالتنسيق بين مختلف الاجهزة التي نفذت المهمة مؤكدين استمرارهم بالقيام بالمهمات الانسانية مهما كانت الظروف صعبة 
اخترنا لك
الوكالة الوطنية: تحليق مسير فوق حارة صيدا وجوارها
14:49
عن استهداف خربة سلم.. الجيش الإسرائيلي يزعم
14:44
الجيش الإسرائيلي: هاجمنا عنصرين كانا يعملان على إعادة ترميم بنى تحتية عسكرية لحزب الله
14:30
مخيّم سوري تحت حماية "حزب الله"
14:21
معلومات الجديد: خلال التحقيق سأل الحجّار عن علاقة عريمط بفنيانوس فأكد الأخير أنه لم يتلقَّ منه أي اتصال
13:29
معلومات الجديد: استمع القاضي جمال الحجار إلى الوزير السابق يوسف فنيانوس الذي أشار إلى أنّ أبو عمر اتصل به ثلاث مرات قبل الانتخابات الرئاسية ليؤكد تأييد الديوان الملكي لرئاسة سليمان فرنجية
13:28
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق