طالب لبناني ضحية جريمة في الولايات المتحدة .. تعرض لعملية طعن حين كان على متن دراجته

2023-05-03 | 01:39
طالب لبناني ضحية جريمة في الولايات المتحدة .. تعرض لعملية طعن حين كان على متن دراجته

طالب لبناني ضحية جريمة في الولايات المتحدة .. تعرض لعملية طعن حين كان على متن دراجته

ذكرت "سكاي نيوز" الى مقتل الطالب اللبناني كريم أبو نجم ابن العشرين ربيعا، طعنا في مدينة دافيس بولاية كاليفورنيا الأميركية، السبت الماضي، بعد ساعات فقط من تسلمه جائزة عن بحث أجراه.

ونقلت "سكاي نيوز" عن وسائل إعلام أميركية، أن الشاب اللبناني تعرض لعملية الطعن حين كان على متن دراجته، في متنزه "Sycamore" بالمدينة، علما بأنه طالب في جامعة كاليفورنيا دافيس.

الى ذلك كشفت مصادر لموقع "سكاي نيوز عربية" المزيد من المعلومات عن كريم أبو نجم، موضحة أن عائلته هاجرت عام 2018 من لبنان إلى الولايات المتحدة، عندما بدأت الأمور تسوء في بلادهم.

وقال أحد اللبنانيين المقيمين في المدينة، ويدعى جان، لموقع "سكاي نيوز عربية": "كريم كان على وشك التخرج من جامعته، وكان متفوقا في دراسته"، لافتاً إلى أن الضحية "تسلّم قبل ساعات من مقتله فقط، جائزة عن بحث أعده يتعلق بمشروع برمجيات يساعد من يعانون مشاكل في السمع".

من جانبه، قال والد الضحية مجدي أبو نجم لوسائل إعلام محلية، بحسب "سكاي نيوز"،  إن ابنه "كان كتلة من الطاقة والإيجابية، وكان شديد الطموح"، مشددا على أنه "فخور بما حقّقه ابنه الذي أراد أن يجعل من هذا العالم مكانا أفضل".

وأوضح أن ابنه "كان يقود دراجة إلى المنزل من حفل توزيع الجوائز الأكاديمية في دافيس"، لافتا إلى أن "المسار الذي سلكه في رحلته الأخيرة إلى المنزل هو نفس المسار الذي يسلكه كل يوم".

واستطرد: "أمشي إلى مكتبي في جامعة كاليفورنيا، بينما يقود هو دراجته إلى صفوفه في نفس الجامعة".

وطالب الأب الشرطة باعتقال منفذ الجريمة، فيما تم إطلاع عمدة المدينة، ويل أرنولد، على سير التحقيقات

الى ذلك بحثت السلطات الأميركية عن المشتبه في جريمة طعن أبو نجم بواسطة طائرات مسيّرة، إلا أنها لم تتمكن حتى اللحظة من العثور عليه.

ووصفت الشرطة الجاني بأنه شاب يتراوح عمره بين 19 و23 عاما، وله شعر طويل ومجعّد.

وقد شوهد المشتبه فيه للمرة الأخيرة وهو يعتمر قبعة بيضاء ويرتدي قميصا فاتح اللون، كما قيل إنه كان يقود دراجة.

اخترنا لك
البنتاغون: الموافقة على بيع مركبات ومعدات إلى لبنان بكلفة 90.5 مليون دولار
15:12
أحمد قعبور.. رغم الألم ظلت حنجرته تصدح (فيديو)
14:59
مصدر سياسي للجديد: الميكانيزم لجنة تقنية عسكرية ليست لمراقبة وقف الأعمال العدائية وما يطرح بدعة لبنانية ومشاركة الموفد المدني خارج إطارها وإن كانت الدولة تسعى الى تقديم الحلول الأكثر أمناً بعد رسائل
13:17
مصدر سياسي للجديد: شروط إسرائيل تزداد صعوبة خصوصاً طرح المنطقة العازلة الذي قد يوسّع الاحتلال وينقل التفاوض إلى داخل لبنان
13:15
زوار بري يكشفون لـ"الجديد".. بري وافق وهذا هو الأهم!
13:06
موظفو الضمان: مهلة أسبوع وإلا
11:41
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق