عقود تشغيل شركتي الخلوي تنتهي اليوم

2015-12-31 | 02:43
عقود تشغيل شركتي الخلوي تنتهي اليوم
تنتهي اليوم عقود تشغيل شركتي الخلوي "زين" (الكويتية) التي تدير "تاتش" و"أوراسكوم" (المصرية) التي تدير "ألفا"، في وقت حال انسحاب الاخيرة من المناقصات لأغراض يعتبرها وزير الاتصالات بطرس حرب سياسية، دون إجرائها، فبات الاخير أمام خيارات غير سهلة تقضي إما بالتمديد التقني لشهر للشركتين الى حين إجراء مناقصة جديدة وهو التدبير المرجح خاصة وأن الخطوة قانونية واردة في العقود الموقعة مع الشركتين، أو باقتراحه إدارة الدولة اللبنانية للقطاع، غير ان هذا الطرح مستبعد سيما وأن وزير الاتصالات يرى فيه خطوة الى الوراء في مسيرة القطاع الذي يقوده القانون 431 نحو الخصخصة.
وفي المعلومات، بحسب صحيفة "اللواء" أن حرب كثّف مشاوراته مع الرئيس سلام للخروج بقرار مناسب يرجّح أن يصدره اليوم، سيكون محصوراً بتمديد العقود فقط، خصوصاً وأن وزراء "التيار الوطني الحر" و"حزب الله" واللقاء الديمقراطي استنفروا للتصدي لأي محاولة لما وصف بـ"تأميم" القطاع، وتسليمه لهيئة "أوجيرو" الذي يخوض الحزب التقدمي الاشتراكي حملة قضائية ضد رئيس مجلس إدارتها عبد المنعم يوسف. 


اخترنا لك
الريجي تلاحق المهرّبين.. مداهمات من صيدا إلى الشوف وخلدة
02:37
وزير الخارجية السوري في بعبدا للقاء عون.. مراسلة الجديد تنقل الأجواء
01:51
مسار جديد بين دمشق وبري.. وقنوات مع الحزب؟ (المدن)
01:25
لا تنتظروا السنتين.. هل يقترب الاستحقاق؟ (أسرار النهار)
01:12
توجّس كبير من المقاربة الإسرائيلية لصيغة الإطار.. رسالة عربية تحذّر (الجمهورية)
00:45
لبنان لم يتبلغ.. والتواصل عبر الأميركيين فقط! (الشرق الأوسط)
00:35
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق