منتخب لبنان يُهدر تأهلاً مُستحقاً إلى مونديال الفوتسال بتعادله مع فيتنام

منتخب لبنان يُهدر تأهلاً مُستحقاً إلى مونديال الفوتسال بتعادله مع فيتنام
A-
A+
2021-05-25 | 14:33
منتخب لبنان يُهدر تأهلاً مُستحقاً إلى مونديال الفوتسال بتعادله مع فيتنام
بتعادلها مع لبنان (1-1)، تأهلت فيتنام إلى نهائيات بطولة العالم التاسعة التي تستضيفها ليتوانيا، للمرة الأولى في تاريخها، والثالثة في القارة العجوز، في الفترة من 12 أيلول – سبتمبر حتى 3 تشرين الأول – أكتوبر، والتي تحمل البرازيل لقبها خمس مرات، وهو رقم قياسي، وإسبانيا مرتين، والأرجنتين مرة.
واستفادت فيتنام من تعادلها السلبي في المباراة الأولى، فتأهلت بإجمالي المواجهتين الفاصلتين، مع أن منتخب لبنان، كان الطرف الأفضل، وأهدر تأهلاً مستحقاً، إلا أن كرة القدم أهداف، وذلك على الرغم من قُصر فترة التحضير والإعداد التي تركت أثرها من مختلف النواحي.
سعى مدرب منتخبنا، الإسباني راميرو لوبيز دياز، إلى إيجاد التوازن بين البطء والاستحواذ من جهة، وسرعة الإيقاع وبناء الهجمات السريعة، ورد المدرب الوطني الفيتنامي فام مين جيانغ بالاعتماد على الدفاع والانضباط وسرعة الإرتداد والتسديد البعيد.
تفوق الفيتناميون في الدقائق الخمس الأولى، وحصلوا على فرصتين من تسديدتين لكل من لي كيوك نام ونغوين إنو ديو، تعامل معهما ببراعة حارس مرمانا حسين همداني، ثم أمسك منتخبنا بزمام المبادرة، فارضاً إيقاعه المتنوع بين السريع والبطيء، وفق مقتضيات المباراة.
وخلال الثلث الثاني، تألق حارس مرمى فيتنام هو فان يي، فصد كرتين لكريم أبو زيد وأحمد خير الدين، وطالب منتخبنا بركلة جزاء، قبل أن يسدد ستيف كوكوزيان برعونة قرب المرمى، ليُنهي الحكم الشوط الأول بالتعادل السلبي.
تفوق منتخب لبنان في الشوط الثاني، وسدد أحمد خير الدين كرة خطرة جداً صدّها الحارس، وأتبعها بأخرى قرب القائم الأيمن، ورد نغوين مين تري منفرداً لكن الهمداني كان بالمرصاد، ثم سدد محمد قبيسي قرب القائم، فكرة على الطاير لخير الدين، وأخرى من ستيف كوكوزيان.
وتواصل الضغط اللبناني، وأضاع كوكزيان هدفاً محققاً، ثم اهتزت عارضة فيتنام،، قبل أن يُسجّل شاد دوان فات هدفاً على غفلة من الدفاع، ليصبح منتخبنا أمام مهمة صعبة، هي تسجيل هدفين، لأن مباراة الذهاب المُحتسبة على أرض فيتنام انتهت بالتعادل السلبي، ما غيّر استراتيجية لبنان تماماً.
أشرك المدرب دياز لاعباً بدل حارس المرمى عند كل كرة هجومية، ومن كرة ملعوبة "بينيّات" بين لاعبينا، من اليمين إلى اليسار، تمكن علي طنيش من تسجيل هدف التعادل، وبه انتهت المباراة بتعادل فيتنام وتأهلها إلى كأس العالم للمرة الثانية في تاريخها. 
وتأهل إلى مونديال ليتوانيا منتخبات أنغولا ومصر والمغرب عن إفريقيا، وكوستاريكا وغواتيمالا وبنما والولايات المتحدة الأميركية عن الكونكاكاف، والأرجنتين حاملة اللقب، والبرازيل والباراغواي وفنزويلا عن أميركا الجنوبية، وجزر السولومون عن أوقيانيا، وكازاخستان والبرتغال وروسيا وإسبانيا والتشيك وصربيا عن أوروبا، وإيران واليابان وأوزبكستان وتايلاند عن آسيا، والبلد المُضيف ليتوانيا.
مثل منتخب لبنان كل من حسين همداني (قشطة) وأحمد خير الدين وعلي الحمصي وقاسم قوصان وستيف كوكوزيان وكريم أبو زيد وربيع الكاخي ومحمد عثمان ومحمد حمود وجورجيو الخوري وعلي طنيش (السيسي) ومحمد قبيسي وفيكتور جرجس ومصطفى سرحان.
 
منتخب لبنان يُهدر تأهلاً مُستحقاً إلى مونديال الفوتسال بتعادله مع فيتنام
اخترنا لك
فيديو - حريق متعمّد يدمّر مدرج نادي هاكا الفنلندي
23:31
فيديو - كيفن كيغن يعود إلى الواجهة… خلف البار هذه المرّة
23:30
فيديو - برشلونة يقترب من ضم لاعب الأهلي المصري
23:28
مانشستر يونايتد يغرق في الخسائر المالية
23:27
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق