بتاريخ ١٢/ ٩/ ٢٠٢٣، عقد في الناقورة اجتماع ثلاثي برئاسة قائد قوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان اللواء أرولدو لاثارو، وبحضور وفد من ضباط الجيش اللبناني برئاسة منسق الحكومة اللبنانية لدى قوات الأمم المتحدة العميد منير شحادة، ٢/١#الجيش_اللبنانيhttps://t.co/rAVDb6T6gn — الجيش اللبناني (@LebarmyOfficial) September 13, 2023
بتاريخ ١٢/ ٩/ ٢٠٢٣، عقد في الناقورة اجتماع ثلاثي برئاسة قائد قوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان اللواء أرولدو لاثارو، وبحضور وفد من ضباط الجيش اللبناني برئاسة منسق الحكومة اللبنانية لدى قوات الأمم المتحدة العميد منير شحادة، ٢/١#الجيش_اللبنانيhttps://t.co/rAVDb6T6gn
أفادت الوكالة الوطنية، بأن "قوة إسرائيلية توغلت بعيد منتصف ليل الجمعة - السبت باتجاه بلدة زوطر الغربية ورفعت ساتراً ترابياً جديداً في محيط الساحة في انتهاك جديد لاتفاق المنطقة التجريبية".وافاد الاهالي في زوطر الغربية ان "الجيش الإسرائيلي توغل بقوة مشاة تؤازرهم عدة ملالات وجرافة كبيرة الى وسط البلدة وعمدت الجرافة الى رفع ساتر ترابي على مسافة نحو 100 متر من ساحة البلدة، فيما لا يزال الجيش اللبناني، متمركزًا في موقعه الأساسي وعلى بُعد أمتار قليلة من الساتر المستحدث وسط تحليق مكثف من المحلّقات والمسيرات على علوّ منخفض جدًا فوق البلدة".
أظهرت مقاطع فيديو، آليات عسكرية إسرائيلية وهي تجوب شوارع بلدة زوطر الشرقية - قضاء النبطية، فيما انتشر جنود بين الأحياء السكنية وعلى أسطح عدد من المنازل.