حدد
مجلس الوزراء السعودي مساء امس مكان توقيف النساء المرتكبات لمخالفات المرور.
ولفتت قناة "
العربية" الى ان المجلس وجه في جلسة ترأسها الملك سمان، بأن يتم إيقاف النساء اللواتي يرتكبن المخالفات المرورية الموجبة للإيقاف نظامياً، في "مؤسسة رعاية الفتيات" إلى حين استكمال تجهيز المقرات المناسبة لإيقافهن.
وهذه المؤسسة هي مؤسسة اجتماعية تابعة لوزارة العمل والتنمية الاجتماعية، وتقدم خدمات الإيواء والرعاية والتوجيه الاجتماعي.
وكانت وزارة العمل رفعت معاملة إلى مجلس الوزراء، في هذا الشأن، بحسب ما أوردت
وكالة الأنباء السعودية "واس"، وقرر المجلس الموافقة على إيقاف النساء اللواتي يرتكبن المخالفات المرورية - الموجبة للإيقاف والواردة في نظام المرور الصادر بالمرسوم الملكي رقم ( م / 85 ) وتاريخ 26 / 10 / 1428هـ وتعديلاته - في مؤسسة رعاية الفتيات حتى تأمين المراكز البديلة."
وكان الملك السعودي
سلمان بن عبد العزيز اصدر قراراً في 26 ايلول الماضي سمح فيه بإصدار رخص قيادة للسيارات للنساء في السعودية واعتماد تطبيق أحكام نظام المرور ولائحته التنفيذية في السعودية، بما فيها إصدار رخص القيادة، على الذكور والإناث، على حد سواء.