بعد تحقيق "بابور الموت" الذي أجراه الزميل فراس حاطوم وإدعاء محامين.. مكتب الشركات البريطاني يجمّد إجراءات تصفية شركة "سافارو"

2021-02-06 | 15:55
بعد تحقيق "بابور الموت" الذي أجراه الزميل فراس حاطوم وإدعاء محامين.. مكتب الشركات البريطاني يجمّد إجراءات تصفية شركة "سافارو"
بعد كشف تحقيق "بابور الموت" الذي أجراه الزميل فراس حاطوم، والذي أثبت تورط شركة "سافارو ليميتيد" بشحن نيترات الأمونيوم التي انفجرت في مرفأ بيروت وبعد التأكد من أن الشركة عزمت إلى شطب نفسها من السجل التجاري البريطاني بطلب تقدمت به في 12 كانون الثاني 2021، وعملاً بنص المادتين /1004/ و/1005/ من قانون الشركات البريطاني الصادر عام 2006، تقدم محامو الادعاء مازن حطيط وفاروق المغربي وطارق الحجّار وحسام الحاج بالتعاون مع جمعية رواد الحقوق fr بوكالتهم عن ضحايا تفجير المرفأ باعتراض على شطب الشركة من مكتب الشركات التجاري في بريطانيا، بعد قيامهم بتقديم كافة الأدلة والإثباتات التي تشير إلى وجود شبهات، وإمكانية ضلوع شركة سافارو ليميتيد بالتفجير نظراً لامتلاكها لشحنة نترات الأمنيوم.


وأشار المحامون إلى أنه "بتاريخ  6  شباط  2021  تلقينا بريداً الكترونياً من مكتب الشركات البريطاني (أو أمانة السجل التجاري) يبلّغنا قرار قبول الاعتراض المقدم من قبلنا، ووقف كامل أعمال الشطب في ضوء المعلومات والأدلّة المُقدّمة، لغاية 6 آب من العام 2021، مع إمكانية تقديم أعتراض جديد إذا اقتضى الأمر بعد 6 آب 2021".

وأكدوا أن "هذا الإنجاز يضعه محامو الادعاء أمام الرأي العام"، مشيرين إلى أنه "لن نتوانى ولن نتهاون في سبيل تحصيل حقوق اللبنانين عامة وضحايا التفجير خاصة، نطلب أن تكون إجراءات التحقيق العدلي سريعة ومواكبة لهذه المستجدات وعلى قدر آمال اللبنانيين".
اخترنا لك
مصادر سياسية للجديد: الاتصالات الرسمية اللبنانية مستمرة على مختلف المستويات في إطار السعي للوصول إلى تفاهم يتضمن وقف إطلاق النار وبرمجة الانسحاب الإسرائيلي
13:06
مصادر سياسية للجديد: إسرائيل تحاول عرقلة أي اتفاق محتمل لأنه لا يخدم مصالحها مؤكدة أن الاتصالات لم تتوقف وأنها تتركز حالياً على تأمين وقف لإطلاق النار قبل جلسة المفاوضات المقررة يوم الثلاثاء
13:05
زوار بري للجديد: رئيس مجلس النواب أجرى اتصالات مع الجانب التركي الذي لعب دوراً إيجابياً في منع انخراط سوريا في التطورات اللبنانية
13:05
زوار بري للجديد: رئيس المجلس على تنسيق دائم مع رئيس الجمهورية وقد أبلغه أنه سيكون مؤيداً لأي تفاهم يفضي إلى وقف إطلاق النار وبرمجة الانسحاب الإسرائيلي خلال جولة المفاوضات المقبلة
13:05
زوار بري للجديد: الرئيس بري أكد أن السعودية وقطر لعبتا دوراً مهماً في الجهود الرامية إلى تثبيت وقف إطلاق النار
13:04
زوار بري للجديد: الموقف الأميركي كان إيجابياً مشيداً بالدور الذي يؤديه دي فانس في هذا الملف
13:04
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق