"الجمهورية": جنرال روسيّ يكشف عن "مفاجأة" .. مرفأ بيروت انفجر بصاروخ نووي تكتيكي إسرائيلي

2022-08-31 | 05:09
views
مشاهدات عالية
"الجمهورية": جنرال روسيّ يكشف عن "مفاجأة" .. مرفأ بيروت انفجر بصاروخ نووي تكتيكي إسرائيلي
أشارت "الجمهورية" نقلاً عن صحيفة "ازفستنايا" الروسية عن مسؤول سابق في المخابرات الروسية، هو الجنرال إيغور دراغانوف، مفاجأة مدوية، حيث قال في مقابلة مع الصحيفة، "أؤكد أن ميناء بيروت انفجر بصاروخ نووي تكتيكي إسرائيلي".
وأضاف: ثم جاءت القوات البحرية الغربية تحت غطاء مساعدات إنسانية (فرنسا وإنجلترا وأميركا) لإخفاء الحقائق العلمية، حيث شكل الانفجار كارثة إنسانية عالمية يمكن أن تهز الكيان الإسرائيلي وتحول دون تحقيق السلام وابرام معاهدة مع الخليج.
وغادرت جميع السفن الحربية الأجنبية لبنان بعد وصول فريق الخبراء الأميركي، وسمح لها لبنان رسميًا بدخول أراضيها السيادية لتأكيد علميًا نجاح طمس الحقيقة (مكتب التحقيقات الفدرالي بالكلاب المدربة).
وتابع الجنرال: "لبنان لم يحاول منذ البداية معرفة الحقيقة. القضاء مسيس وعوائل الشهداء أيضا، وبعدها دخل لبنان بشكل قانوني مئات الملايين من الدولارات تحت غطاء ترميم الميناء ومساعدة العوائل".
وأضاف: "الحقيقة أن المال كان تمهيدًا للانتخابات النيابية وإسكات السلطات وعدم التحقيق. أين ذهبت 500 مليون يورو التي أرسلتها فرنسا، على سبيل المثال، إلى الجمعيات غير الحكومية؟
ثم حاول ماكرون بمساعدة ميقاتي إقناع صديقهم الفرنسي اللبناني سعادة بإعادة بناء مرفأ بيروت دون عرض شفاف، وبذلك أصبح ميناء حيفا أهم مركز تجاري بحري في المنطقة وليس بيروت.
في النهاية، فإن المخابرات الروسية متأكدة من أن "حزب الله" ليس لديه أي معدات عسكرية في الميناء أو في أي منشآت أخرى، كما حاولت إسرائيل الترويج، لكن الهدف الحقيقي من قصف الميناء هو ضرب أكبر ميناء في شرق المتوسط وإزالته من المنافسة مع ميناء حيفا بشكل نهائي مع نجاح مهمة ضرب القطاع المصرفي اللبناني وإزالته من المنافسة".
ما يؤكد ذلك أن فرنسا لم تقدم بعد طلبًا، كما وعد ماكرون، إلى مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة لإحالة ملف انفجار مرفأ بيروت إلى لجنة تحقيق حسب الجنرال الروسي". 
"الجمهورية": جنرال روسيّ يكشف عن "مفاجأة" .. مرفأ بيروت انفجر بصاروخ نووي تكتيكي إسرائيلي
اخترنا لك
ورش تأهيل وتزفيت على طرق الجنوب
06:21
رجي وعبد العاطي يبحثان هاتفياً التطورات الإقليمية والمفاوضات اللبنانية الإسرائيلية
06:16
القاضي رجا حاموش يدّعي على رياض سلامة.. بهذه الجرائم!
04:47
نقيب المحامين في بيروت عماد مارتينوس من قصر بعبدا: نأمل أن تحقق مفاوضات روما أهدافها وفي مقدّمها إعادة الأسرى وانسحاب إسرائيل وبسط سلطة الدولة على كامل الأراضي اللبنانية
04:39
معلومات الجديد: ادّعاء القاضي حاموش على سلامة بجرائم سرقة أموال من مصرف لبنان وتبييض الأموال وتأسيس شركات وهمية لشراء الأسهم وتحويل الأموال بطريقة احتيالية، إضافة إلى الرشوة والإثراء غير المشروع.
04:37
معلومات الجديد: النائب العام الاستئنافي القاضي رجا حاموش يدّعي على رياض سلامة ويحيله موقوفًا إلى قاضي التحقيق الأول
04:25
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق