عاجل
ترامب للقناة 12 الإسرائيلية: لدي مخارج كثيرة من هذه الحرب وبوسعي جعلها طويلة أو تقصير مدتها
ترامب للقناة 12 الإسرائيلية: لدي مخارج كثيرة من هذه الحرب وبوسعي جعلها طويلة أو تقصير مدتها
يديعوت احرونوت: لا يوجد تأكيد نهائي حتى الآن حول مصير خامنئي لكن هناك ترجيح قوي بأنه اغتيل
يديعوت احرونوت: لا يوجد تأكيد نهائي حتى الآن حول مصير خامنئي لكن هناك ترجيح قوي بأنه اغتيل
يديعوت احرونوت: اسرائيل استهدفت مجمع خامنئي بثلاثين قنبلة
يديعوت احرونوت: اسرائيل استهدفت مجمع خامنئي بثلاثين قنبلة
البنتاغون يؤكد أن أي أميركي لم يُقتَل في الرد الإيراني
البنتاغون يؤكد أن أي أميركي لم يُقتَل في الرد الإيراني
قناة 14 الاسرائيلية: تتزايد الدلائل على اغتيال خامنئي
قناة 14 الاسرائيلية: تتزايد الدلائل على اغتيال خامنئي
aljadeed-breaking-news

محافظ بعلبك-الهرمل بشير خضر يفتتح قاعة الأنشطة الشبابية في القرية الزراعية في بعلبك برعاية سفير الدنمارك في لبنان

2022-12-20 | 05:31
محافظ بعلبك-الهرمل بشير خضر يفتتح قاعة الأنشطة الشبابية في القرية الزراعية في بعلبك برعاية سفير الدنمارك في لبنان
ضمن مشروع "تفعيل دور الشباب في تعزيز التماسك الاجتماعي" وبرعاية وحضور سفير الدنمارك في لبنان السيد كريستوفر فيفيك ومحافظ بعلبك الهرمل الاستاذ بشير خضر افتتحت قاعة الأنشطة الشبابية في القرية الزراعية في بعلبك.  
 مؤسس الجمعية اللبنانية للدراسات والتدريب الدكتور رامي اللقيس تحدّث عن مشروع "تفعيل دور الشباب في تعزيز التماسك الاجتماعي" الذي انبثق عنه افتتاح قاعة أنشطة في مبنى الاكاديمية الزراعية في القرية الزراعية في بعلبك وقال "اجتماعنا اليوم هو لافتتاح قاعة الأنشطة التي أسسها الشباب المشاركون في مشروع التماسك الإجتماعي الى جانب عدد كبير من الخدمات في مختلف بلدات بعلبك الهرمل. ولكن اسمحوا لي ان اشرح عن رؤيتنا للتماسك الاجتماعي فهو برأينا ليس مجرد اجتماع شخصين من فئات طائفية او سياسية او حزبية مختلفة، أو مجرد خطابات وشعارات حول المحبة والحوار والتوافق، بل التماسك الاجتماعي يعد مشروع اقتصادي اجتماعي سياسي ثقافي، يرتبط بمجموعة قيم أولها الإنتماء الى الوطن الواحد والى النظام والقانون، ثانيا ان يحقق التماسك الاجتماعي الحقيقي بناء اجتماعي ايجابي وفعال، وثالثا أن نؤمن بدور المؤسسات العامة ومرجعيتها كمصدر للخدمات للمواطنين دون الدخول معها بمنافسة قد تؤدي الى الفوضى. انطلاقا من هذه المفاهيم استطعنا بدعم من شركائنا في منظمة RDPP وبمساعدة سعادة السفير أن نوفر الموارد الفكرية والمادية لتحقيق ذلك مع الشباب من خلال تقديم تدريب اجتماعي ثقافي للشباب وتزويدهم بالمعارف اللازمة لاستيعاب مفهوم التماسك الاجتماعي واجراءات تطبيقه في المجتمع، من خلال العمل معهم في الانخراط في الحياة العامة واتصالهم بمشاكل مجتمعهم ومعاينتها عن قرب، كما ساهمت هذه التدريبات بتعزيز قدرة الشباب على تقييم هذه المشكلات واقتراح الحلول لها، واقتناعهم بأن لهم دور ايجابي يمكن ان يلعبوه في معالجة بعض هذه المشاكل. كما ساهم  المشروع بتوفير الموارد المادية التي سمحت لهم بتلبية عدد من حاجات مجتمعهم. وتلبية حاجات المجتمع بدورها تعمل على الحد من النزاعات بين المواطنين لأنه كما هو معروف بأن محدودية الموارد تزيد من التنافس والخلاف حولها".
بدوره شكر محافظ بعلبك الهرمل السفير الدنماركي وأعرب عن اعجابه بالمشروع، كما هنّأ الشباب والشابات المشاركين فيه على انجازهم، وأثنى على جهود الجمعية اللبنانية للدراسات والتدريب في تنفيذ هذه المباردات. ثم شدّد على أهمية التغيير الذي يحققه الشباب في تحسين منطقتهم "نلحظ تغيرا في نظرة الشباب فسابقًا كان الاستلام للواقع هو السائد أما اليوم وبتوجيه علمي ووطني صحيح وبإرادة الشباب نقول لهم أنكم تملكون القدرة مجتمعين على بناء مجتمعكم بالطريقة التي تصبون اليها. كما أوجه لكم رسالة أنه مهما تلقيتم مساعدة ودعم من أطراف أخرى فإن الأساس في التغيير هي ارادتكم وأن تساعدوا بعضكم البعض لتغيير كل الممارسات الخاطئة".  
من جهته تحدّث السفير الدنماركي عن تجربته في رعاية ودعم مشروع " تفعيل دور الشباب في تعزيز التماسك الاجتماعي" واثنى على حماس الشباب في توجيه طاقاتهم نحو مناقشة حاجات مجتمعهم المحلية، كما لخّص مجموعة أفكار من التجربة الدنماركية على مستوى تحقيق المساواة بين النساء والرجال في المشاركة في الحياة العامة ". 
ثم افتتح السفير والمحافظ واللقيس القاعة الشبابية التي شهدت أول لقاء شبابي بين الشباب المشاركين في المشروع وبين السفير، حيث تمحور اللقاء النقاشي حول تجربة الشباب في المشروع وتأثيره على حياتهم وتطلعاتهم المستقبلية
محافظ بعلبك-الهرمل بشير خضر يفتتح قاعة الأنشطة الشبابية في القرية الزراعية في بعلبك برعاية سفير الدنمارك في لبنان
اخترنا لك
كيف تبدو أجواء جنوب لبنان.. تابعوا مباشرةً مع مراسل الجديد
12:57
مصادر دبلوماسية للجديد: رسائل دولية وصلت إلى كل من الرؤساء الثلاثة وقائد الجيش وقيادة حزب الله تؤكد أن اطلاق اي صاروخ من لبنان باتجاه اسرائيل ستكون عواقبه قاسية جداً على لبنان
12:32
أي صاروخ من لبنان ستكون عواقبه وخيمة!
12:11
الرئيس عون تلقى عبر السفير الاميركي في بيروت ميشال عيسى رسالة من إدارته تؤكد أن الجانب الإسرائيلي ليس في وارد القيام بأي تصعيد ضد لبنان طالما لا أعمال عدائية من الجهة اللبنانية
12:08
آخر تطورات الحرب الأميركية - الإيرانية… مع مراسل الجديد من واشنطن
11:26
الرئيس سلام يجري اتصالات مع الدول العربية مستنكرا الاعتداء على سيادتها
11:11
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق