وأوضحت المصادر، عبر "الأنباء الإلكترونية"، أن هناك تحوّلاً جديداً في مواقف الطبقة السياسية المصرية تجاه الحزب، ولا سيّما بعد الزيارة الأخيرة التي قام بها وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي، على خلفية ما وُصف بالتعاطي السلبي من قبل "حزب الله" مع المبادرة التي طرحها، على الرغم من كل ما أُشيع عن إيجابياتها، ما دفع القاهرة إلى تغيير لهجتها لتصبح أكثر تشدداً وتناغماً مع الدول المعنية بهذا الملف.
توقعت دائرة التقديرات في مصلحة الارصاد الجوية في المديرية العامة للطيران المدني ان يكون الطقس غدا،غائما جزئيا الى غائم بسحب مرتفعة مع ارتفاع اضافي بدرجات الحرارة لتتخطى معدلاتها الموسمية، وانخفاض بنسبة الرطوبة و رياح ناشطة بخاصة جنوب البلاد، واحتمال ظهور طبقات خفيفة من الغبار في الأجواء ما يؤدي الى رؤية سيئة أحيانا.
دان رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون، بأشد العبارات، قيام الطائرات الإسرائيلية برش مبيدات سامة على الأراضي والبساتين في عدد من القرى الجنوبية الحدودية، معتبراً ان هذا العمل العدواني "يشكل انتهاكاً صارخاً للسيادة اللبنانية، وجريمة بيئية وصحية بحق المواطنين اللبنانيين وأرضهم، ويمثل استمراراً للاعتداءات الإسرائيلية المتكررة على لبنان وشعبه."